加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 单身智慧

别老是单身 单身的3个危害

时间:2018-03-05 22:09:07  来源:  作者:

  单身,在如今这个社会已是普遍存在的现象,不少人认为是否单身,是自己的事情,它既不会碍着任何人,更不会给他人造成任何影响。其实不然,一个人如果长期单身,不仅会对自身的生理、心理造成影响,严重或会影响社会的安定,“单身贵族”很可能变成“单身祸害”哦。

  单身竟有这3个危害

346_155212_1.jpg

  1、或短命十年

  俗话说:心理与生理息息相关。心理受伤,生理同样免不了遭殃。“哈佛大学的研究报告指出,不结婚的大龄青年,他们的寿命与正常结婚生孩子的人比,平均短十年。女性约少7-10年,男性则少10年左右。”一个人是否健康,50%受心理影响。而长期单身的人,如果长期处于焦虑抑郁的状态,缺乏良好的心理环境,易造成免疫力低下,使其罹患癌症的机率随之增高,尤其是女性,乳腺癌的发病率也会增高。

  “35岁左右是女性乳腺癌的高发期,单身女性乳腺癌的发病率可能比正常情况高。”当然,长期单身,或过度晚育并不是诱发乳腺癌的必然因素,只是可能存在一定联系。

  2、或致焦虑抑郁

  “长期单身易对本人的生理和心理造成较大影响。若一个人长期单身,在生活中,他(她)极容易出现焦虑、抑郁、自卑等不稳定情绪。”心理科主任告诉编辑,例如:一个人年至四十仍是单身,虽然他已事业有成——在公司,表现强势,老板赏识,人人尊重他;在生活中,住高尚住宅,开高档汽车,穿名牌衣服,每天过着高质量的生活。他似乎过着人们梦寐以求的生活。

  “但每天回到家中,只有自己一人,望着家里冷冰冰的墙壁,心中寂寞孤独,无奈的情绪一触即发。而且这种情绪不能展现于人前,只能默默压抑在心中。”加上这类人自身的人际关系较差,且亲情淡薄,他们不愿与身边的亲友交往,更没有知心朋友。所以,他们心中压力、负面情绪便无处发泄,又再压抑在心里,不断恶性循环。终有一天,会超越他的忍耐极限,最终极有可能爆发成抑郁症或焦虑症等心理障碍,对其心理

  3、或影响社会稳定犯罪率增高

  一个人长期单身,不仅会对自身的生理、心理造成影响。还会影响社会的安定。“据有关统计学和国内国外的研究报道指出,在单身一族中,若男性的比例每增加1%,犯罪的比例就会增加6%-7%。”

  当男性长期单身,其心态会逐渐发生变化——自卑、暴躁、情绪不稳定等等,且大部分男性的性格比女性暴躁。因此,当工作中出现小差错,或在生活中遇到不顺心的事,就容易引发其内心激烈的情绪反应,使他做出一些违法,或伤害他人等偏激的行为。

  不管是从自身角度出发,还是从社会角度出发,选择长期单身,确实不是大家的最佳选择。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门