加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 婚姻经营

异地恋为什么容易分手 该如何维持感情

时间:2018-02-28 00:01:59  来源:  作者:

  感情是需要经常维护才能更长久,而异地恋情侣则更需要在感情上多花一些时间和精力。那么异地恋情侣如何维持感情,要注意什么。

  异地恋为什么容易分手

434_182406_1.jpg

  1、成本高

  由于长期不能相见,所以打电话是必不能少了。但是,长途电话费这是不能小看的。也许你真的很有钱可以付得起这高昂的电话费,但不是每对异地情侣都能是这样的。其次就是,长时间没见面了,两个人都想见面了吧,那其中一方便要坐车、坐船或者是坐飞机,攀山越岭、漂洋过海地见一次面,想想那路费就够心凉的了,再加上见面后去找个地方玩一下、吃顿饭再睡个觉,那不得了,那真是一笔可观的数目啊!

  现在人们之间的互相信任度不高,情侣之间也一样。同在一个城市又或是同住一屋檐下的恋人们都不敢确定双方能走到最后白头到老,更不用说是距离遥远的异地恋了。想到每个月那几页纸的电话清单,不少情侣们都会选择放弃。

  2、日渐疏远

  导致情侣们分手的最主要的原因应该算是双方的心不在一块了,没有了共同的语言和共同的目标。由于距离遥远,所以你们难以深入去探讨一些话题,更少有机会说说内心无数的心里话,所以,你会发现他的心越来越难以捉摸,你不知道他内心的真实想法。这个时候,你们之间的心理距离已经很遥远了,再没有之前的心心相印和心有灵犀了。

  异地恋情侣如何维持感情

  1、经常沟通

  一段感情除了彼此信任之外,就是沟通了,尤其对于异地恋这点尤为重要。因为情感的培养是需要沟通来完成的。出现问题,也只有沟通才能解决。恋人之间有不同的想法是必然的,这需要靠你们的沟通能力和技巧,去达成一致的意见。

  另外,如今的通信技术如此发达,微信、qq、视频等等方式众多,沟通不是一个困难的事情了。所以,无论多忙,每天都要抽出一点时间打电话或者视频。了解一下彼此的生活,说说每天有意的事情,以及对未来的规划。

  2、信任

  信任是感情的基石,如果你们认定对方是自己的未来,那么就不要去怀疑对方的忠诚度。如果彼此不信任,经常猜疑对方,连对方的电话都不接,那么这样无形中会动摇对这份情感的坚定性,最终可能导致走向结束。

  3、足够的自制力

  异地恋也是对情感忠贞度的考验。异地恋最大的问题就是彼此不在身边,那么个体相对自由。可这个社会毕竟还是充满诱惑的,所以有没有足够的自制力抵制住各种诱惑是对彼此最大的考验。如果你们想天长地久,那么就需要有足够的自制力。

  4、偶尔的小惊喜

  情感的维护需要惊喜。对于异地恋小惊喜是必不可少的,只有这样才能给艰苦难熬的日子添些色彩,给感情增加调味。如今的快递网络如此发达,可以时不时地给对方买个小礼物,并告诉对方是多么的想念彼此。虽然两个人没有生活在一起,也能共享生活,也算是一种额外的甜蜜吧。

  5、共同的目标

  所谓不是一家人,不进一家门。只有设立共同的目标,两人心往一处想,劲往一处使,才能克服异地恋的艰苦。也许若干年后,你们去回忆这段岁月,也会是甜蜜的困苦。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门