加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 婚姻经营

揭示:男人为什么抗拒生二胎

时间:2018-03-14 21:52:43  来源:  作者:

  在全面二胎政策放开后,很多家庭都开始准备生二胎,但也有一部分夫妻不打算生二胎,有的是妻子不愿意,有的家庭确实老公不愿意。下面小编就来给大家说说男人抗拒生二胎的原因,想知道的可以进来看看。

  男人为什么抗拒生二胎

417_111307_1.jpg

  1、怕老婆受苦

  老公见证了老婆怀孕的艰辛历程,因为女人在怀孕后妊娠反应强烈,没胃口,吃不下东西,早晚吐得一塌糊涂的症状屡见不鲜。再加上女人在怀孕期间,脾气大,容易生气,容易沮丧,容易伤心,动不动就生气。

  2、怕影响自己生活质量

  宝宝出生后,作为父母的没有一天晚上能睡安稳,特别是头几个月,初为人父母,很多都不懂,宝宝常常哭闹,却找不出原因。半夜被哭声惊醒,两人要起来轮流照顾孩子。

  3、生病伤不起

  每个父母提及宝宝生病,都心力憔悴。因为孩子发烧一般都好几天才好。而且这时候宝宝食欲不佳

  4、怕无二人世界

  很多时候男人抗拒生二胎,就是害怕再无二人世界。因为当有了孩子,父母的心更多地投入孩子的养育中,甚至有些男人爱孩子的程度远远超出了想像。所以,如果再想要二胎,那两人世界何时才会到来。

  5、怕爱失衡

  大多数男人都会过多偏爱一个孩子,如果这时候再生二胎就会导致对另外个孩子成长不好。就比如,有两个孩子,晚上睡觉很矛盾,不知道要握哪个的小手,两个都握行不通,所以,很多男人为不想把对孩子全心全意的爱分散,就会抗拒二胎。虽然让人有点费解,但男人就是这样的思维。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门