加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 婚姻经营

夫妻年龄差距大怎么调节

时间:2018-03-14 22:10:42  来源:  作者:

  夫妻年龄差距20岁,生活上免不了磕磕绊绊。

  在热播电视剧《大丈夫》中,男女主角就是如此,20岁的年龄差距为他们的婚姻平添了不少波折。

401_143001_1.jpg401_143001_1.jpg

  现实生活中,也有不少老夫少妻的组合,对于这些夫妻而言,应该如何解决年龄差距所带来的观念代沟和生活方式问题呢。

  父母难接受

  及时调节心态

  剧情回顾:《大丈夫》电视剧前几集,当30岁的女主角顾晓带着50岁的未婚夫欧阳剑回家见父母时,遭到自己父母的强烈反对,特别是父亲顾大海,见到和自己岁数差不多的“准女婿”简直无法忍受,甚至对欧阳剑大打出手,连女儿的婚礼也拒绝参加,父女关系一度处于冷战中。

  专家分析:当恋爱双方年龄差距过大,很容易受到传统思维的父母反对。特别是当看到女婿和自己年龄差不多,觉得有些“丢人”,无法接受。

  专家表示,父母应该摆正心态,如果两个人不是为了某种目的结合,只要相爱的两个人认为非常适合就可以。如果家长不能摆正心态,总是干预孩子的恋情,导致老人、孩子都非常痛苦,孩子的逆反心理也增强。因此老人不如及时调整过来。

  生活习惯不一样

  不要伪装自己

  剧情回顾:当顾晓和欧阳剑走入婚姻之后,浪漫渐渐退去,生活琐事逐渐增多。两个人由于年龄差距,在生活习惯、观念上有很多不同,顾晓喜欢吃零食、熬夜,欧阳剑则喜欢看书、作息规律,早睡早起。

  专家分析:这种情况下,夫妻双方都不要伪装自己,除非真的能为对方改掉自己的习惯。一般来说,结婚之前,双方都应该多看到对方的缺点,看看自己能否接受,两个人都应该以真实的形象来面对对方,这样在婚前会有心理准备,而结婚之后多看对方的优点,学会去包容。

  孩子制造麻烦

  用爱心来缓解

  剧情回顾:欧阳剑有一个和比顾晓小不了几岁的女儿,在日常生活中,顾晓总是觉得欧阳剑将更多的心思、注意力放在女儿身上而忽略自己。他的女儿也因为误会在生活中特意给“后妈”制造麻烦,令顾晓哭笑不得。

  专家分析:生活中,如果一方年龄较大,很可能与前任有个孩子,而再婚之后,另一方如何和孩子相处得当,并不是一件容易的事。

  专家表示,很多孩子看到父母再婚之后,都会有一些自卑的心理、心态会发生变化,认为自己的爱被别人剥夺了。这个时候“少妻”应该用自己的爱心来缓解这种尴尬,告诉孩子,“爸爸再婚之后,不是将你的爱减少了,而是叠加了,有更多的人来爱你。”如果看到配偶对自己的孩子更加关注,这种情况避免不了,应该在婚前做好准备,并且多了解对方、理解对方。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门