加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 恋爱技巧

大学校园“偷尝禁果”转变为“爱情果”

时间:2018-03-12 23:37:37  来源:  作者:

  大学生喜欢“偷尝禁果”,有其必然性:

29_112501_2.jpg

  1、高中阶段的性压抑:高中阶段学业任务重,家长,学校,社会控制严格,但不可否认,高中阶段很多学生生理上都已经发展成熟;

  2、生理过熟:可以说,大学生生理不仅仅是成熟,而是过熟;

  3、约束免除:毋庸讳言,大学阶段是人生最自由的阶段;

  4、对情感的渴望:人之常情;

  5、环境的影响:能够出淤泥而不染者,少之又少;

  6、享乐的需要:只要不影响他人,追求享乐无可厚非。

  生理过熟,那么心理上呢?

  失恋是指恋爱过程的中断。当前大学生的恋爱,呈现低年级化,人数呈上升趋势。

  一年级就开始谈恋爱的已不是个别现象,有的学生甚至一进校就谈恋爱。这些低年级学生,由于社会阅历浅,思想单纯,很多学生对于自己的人生目标和需要,还没有一个很清楚的概念,造成在对待恋爱问题上简单、幼稚和不成熟。在择偶标准上,往往重外表,轻内在。在恋爱方式上,往往重形式,轻内容。在恋爱行为中,往往重过程,轻结果;重享乐,轻责任。这种恋爱问题上的不成熟性,加之他们在就学期间经济上尚未独立,恋爱过程中感情和思想易变,缺乏妥善处理恋爱中情感纠葛的能力,极易造成恋爱的周期性中断,或对恋爱对象的选择漂泊不定,恋爱的成功率很低。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门