加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 恋爱技巧

一种不过桥的爱情

时间:2018-03-12 23:50:21  来源:  作者:

  我的世界里,有一种爱情。是隔岸的灯火,可以远远地温暖寂寞的人生,却永远无法渡过中间那座长长的桥。

  QQ表情爱情鱼桥

1503525630-0.jpg

  从立之走后,我便一个人住在这套一百四十平方米的大房子里,从卧室到客厅再到我的书房,除了客厅里那一缸自由自在的鱼,我再没有可以说话的东西。当这个城市已是灯火阑珊,在另一个遥远的国度,立之他们那儿还是忙碌的正午。

  繁忙的学业,让立之很少有空写信来,我们惟一的联系方式,就是每月一两次的国际长途。因为担心他会从自己的生活费里节省长话费,到后来,每次的电话,也成了千篇一律的形式:你好不好?我很好。你要多保重。你也是。话越来越省俭,到最后,一份期盼也在不知不觉中变得越来越浅。期盼变浅了的时候,寂寞却变得更难缠。为了打发那一个又一个漫漫长夜,我成了一只地道的网虫。当喧闹了一天的城市慢慢变得温柔沉静,当大多数人已进入沉沉的梦乡。我还精神抖擞地醒着,逛论坛,看电影,与朋友聊天。那些寂寞的夜晚,我不再因为思念而让自己的心变疼。用那样的方式,等待立之两年学业期满,想来他应该也不会怪我。

  与鱼的遭逢,就是在那样寂寞的长夜里。

  有一天,看着两只小鱼在为争吃一条小虫子,猛烈地咬斗,我忽然有一个可笑的疑问,不知道鱼会不会哭。它们会不会也有痛苦,痛苦的时候会不会流泪,而它们的泪又是什么样的,因为它们一直在水里。我一直在为自己的这个疑问疑惑了好多天。直到那天,我在网上看到“鱼的眼泪”这个名字。就毫不犹豫地点了加为好友。想不到对方竟然在线,一下就通过了。

  “鱼也有泪么?”“当然,鱼的泪在水里,只有水看得见。”我不知道为什么一下子就为他的这句解释而震动了,坐在那里,半天没有言语,因为我的名字里恰恰有一个水字。一条寂寞的鱼,遇上寂寞的水?

  我们像所有的网上人一样,很随意地聊着,聊到后来,就慢慢知道了一些他的故事:那段时间他家庭、事业均受挫,心情很是不好,所以才会上网来聊聊天放松一下自己。故作豁达地和他开着玩笑,给他发过一个又一个好玩好笑的QQ表情。网海茫茫,我们不过两条彼此需要抚慰的寂寞小鱼。半游戏半认真地彼此温暖。我知道,那个世界里,不必相信爱情。

  可爱情却常常不约而至。不论是在现实中还是在虚幻里。

  一直以为爱是一件很单纯很美妙的事情,爱了就是爱了,爱了的心只给一个人。在没有遇到鱼之前,我一直满足于自己和立之的爱,没有太多的激情燃烧,但我们很平静很温馨,在他的怀抱里我有一种说不出的安全感。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门