加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 恋爱技巧

想要离婚的先跨过这三道坎,你能做到吗

时间:2018-04-30 13:11:51  来源:  作者:

 婚姻是每个人人生必经之路,有人说婚姻是爱情的延续,也有人说婚姻是爱情的坟墓,婚姻就像一个围墙,外面的人想进去,在里面的人想出来,很多人正经受着婚姻的折磨,想逃离却又逃离不开,痛不欲生,苦不堪言。婚姻对每个人来说,都不是一件容易的事情。有句话说得很好,婚姻像一场修行,相爱容易相守太难。婚姻需要婚姻中需要夫妻彼此容忍。正所谓,小不忍,则乱大谋。如果夫妻之间完全不能相互包容,彼此斤斤计较,那么这段婚姻将会因此陷入困境。你们之间的感情将无法回到从前。所以,面对婚姻,你们需要保持清醒的头脑。对感情也要有自己相对清醒的认知。

20.jpg
离婚比成婚更需求勇气。结婚要稳重,离婚更要慎重。婚姻不是儿戏。假如没有做好要结婚的身心准备,那么我建议你们最好不要急于结婚。并且,我个人反对持闪婚。一见钟情是很少存在的。不要被一时的冲动迷蒙了双眼。你要知道,婚姻是两个人朝夕相处,踏实过日子,不是风花雪月。婚姻没有恋爱那么浪漫,婚姻讲究柴米油盐酱醋茶。在婚姻中,你们相互包容。假如婚姻走到了止境,你们也能够好聚好散。
 
1、想清楚这段婚姻是不是还有挽留的余地。
 
婚姻的建立非常地困难。你们需要在缘分的指引下遇见,相爱,然后才能结婚。结婚之后,你们在一起共同生活了很多年,彼此都有了所谓的夫妻相。此时,如果仅仅因为一些芝麻蒜皮的小事而离婚,那就显得太过冲动,甚至有些小题大做了。离婚之前,女人不妨思想一下,你是不是真的不爱这个男人了,这段婚姻是不是真的无可救药了?如果答案是肯定的,那么你可以考虑和男人离婚。如果你还在犹豫不决,你的答案是否定的,那么建议你最好先别着急离婚。据说现在很多地方办理离婚之前,会给夫妻留出一段时间认真思考。当夫妻之间经过一段时间的冷静期,确定依然要离婚,那么你们可以办理离婚手续。
 
2.你们到底还一条心不,还想不想一起好好过日子!
 
这点很重要,你们还是不是一条心,劲儿是不是还往一处使,还想不想和对方一起生活下去,如果,都不一条心了,都没有一起往下过日子的想法,那这么的生活真是没什么意思了,该离就离吧,要是两个人还一条心,只是婚姻出现了一点意外状况,两个人还想一起慢慢变老直至死亡,那就一起努力解决现在的状况,共同努力,这个坎肯定能迈过去。
 
3.假如要离婚,应当怎样跟孩子解释。
 
假如有了孩子,那么离婚前,你必然要想明白,应当怎样跟孩子解释离婚这件事情。许多夫妻为了孩子,在一段形同虚设的婚姻里苦苦据守。假如不爱了,可以和对方好聚好散。可是,你们离婚前必然要多思考一下孩子的感受。毕竟,孩子是无辜的。要对孩子坦诚一点,不要欺骗孩子。你们不要觉得孩子还小,不懂事,其实孩子什么都知道,只是孩子不说出来而已。
 
虽然在当代,婚姻自主,结婚离婚都自由,而且在中国,离婚的成本实在太低。但是,无论男女,既然选择结婚,那就必须要忠于婚姻,这是婚姻稳定的最基本前提。然后,在经营婚姻的过程中,要根据夫妻的特点相互妥协,相互宽容,相互谦让,相互理解,相互以实现白头偕老这个理念来共同唱好婚姻这首漫长的歌。要相信,任何婚姻最终都走向平淡,没有谁能够让你激情一辈子,相守平淡才是婚姻最真的领悟。动不动就把离婚作为威胁,当今世界没有谁离开谁就过不下去,之所以选择你、相守你,是因为我们已在一起,而且因为有你才更好,这才是婚姻最高的境界。
 
夫妻不要轻易提离婚,更不要轻易就离婚,即使徘徊在离婚的边缘,双方都要冷静下来,认真思考,对方的缺点、错误我是否真的不能原谅和接受,自己是否在哪些方面伤害了对方,换位思考,我这样做对不对,我是否错了,该不该请求对方原谅,退一步海阔天空。如果真离婚,我的未来能否更美好,我的孩子能否更幸福,我能否真能找到比现在更好的归属。只有考虑清楚再选择是否离婚,这样,夫妻才会更加珍惜眼前的婚姻,离婚的可能才会下降,而且夫妻包括你们共同的孩子才有可能更幸福,你们的婚姻才会经得起风雨。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门