加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧情感 > 育儿智慧

宝宝辅食添加第一步 你会泡米糊吗

时间:2018-02-12 22:30:33  来源:  作者:

  有的小娃娃长到大概六个月左右的时候,妈咪们就开始让宝宝吃一些别的了,这种做法是没错的,刚开始给娃添加其他食物时,蛋黄和米糊是妈咪们的首选,蛋黄有的娃娃只要对鸡蛋不过敏的话就比较容易接受,而米糊的话,有些小朋友喜欢吃,有些不喜欢吃,所以有的妈咪对自家宝宝不喜欢吃米糊这件事很是苦恼,那么到底是哪里出了问题呢?我想有可能是你冲泡米糊的方式不对,不相信的话你来看看这些误区,你中了几个?

  误区一、喜欢用开水、牛奶还有果汁来泡米糊

  正确的做法:只有水就好了,而且水烧开后放到合适的温度。

31_160255_1.jpg

  无论是吃哪一种米糊,超市买的也好,自家做的也好,都是可以直接用温度合适的水来冲泡的,米糊内已经加了许多娃成长需要的营养了,所以妈妈们不需要再用果汁或是牛奶来泡了,我自己的做法是水烧开后,放一会成温水,然后加上娃一餐要吃的米糊下去,用勺子多搅一会儿,成糊状就可以吃了。

  误区二、米糊冲的太稠或太稀

  正确的做法:按说明书上面说的比例来冲泡。

  一勺米糊要加多少水,在产品的包装盒上面写的很清楚,按上面的比例来调配就好了。

  误区三、喜欢在米糊里加一些调味料

  正确的做法:不需要添加别的味道的东西。

  过早的添加一些调味品的话对娃的健康不利,食物本身是什么味道就是什么味道,孩子还太小,不能吃盐或是别的什么调味料,所以还是别加为好。

  误区四、让米糊作主食

  正确的做法:如果娃还不满一周岁的话,那还是多喝奶吧,以奶为主。

  尽管米粉糊糊看起来稠稠的,吃完之后更扛饿,但是对于不到一岁的娃来说,奶类更适合小娃娃吃,即使是有吃一些别的食物,也不能当主食来吃,奶也不能少喝。

  误区五、习惯用奶瓶喂米糊

  正确的做法:用宝宝专用碗和勺子喂更好。

  有的奶瓶设计的奶嘴不是很大,即使奶嘴上的孔是大号的,也没办法让米糊很顺畅的流出来,因为米糊一冲泡的话会显得很黏稠,这样一来娃吃起来就很费劲,如果经常吃不到的话会饿肚子不说,还会对米糊产生排斥感,以后再给娃吃,可能就不吃了。

  误区六、光吃米糊

  正确的做法:不要太依赖米糊,可以适当吃点别的。

  有的娃吃了一段时间的米糊之后就会换其他食物吃了,比如说先吃纯米粉,然后在可以在米糊里面加点料,比如蔬菜、肉类这些都是可以的,然后再慢慢过渡到吃一些粥类等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门