加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

紫菜这样吃才健康,别瞎吃

时间:2017-11-14 16:38:04  来源:  作者:

 1、紫菜和柿子

紫菜中含有丰富的蛋白质、钙等,如果和柿子一起吃的话,会和柿子中的鞣酸发生反应,形成不容易消化、吸收的沉淀物,会对肠胃有很大的刺激作用,常常伴有恶心、便秘等情况,长时间这样吃的话,还会有结石的可能哦。
2、紫菜和茶叶
茶叶是我们平时喝得比较多的一种饮品,有一定的养生功效,但是在喝茶的时候是不能和紫菜放在一起吃的。紫菜中的蛋白质会和茶叶中的茶单宁发生反应,形成鞣酸蛋白,这种物质是一种块状物质,不容易消化吸收,对肠胃刺激大,还有便秘的可能,不利于身体健康。
  紫菜怎么吃最健康
其实紫菜的一个健康吃法就是和鸡蛋搭配着吃,很多家庭也都是这样吃的,尤其是将紫菜和鸡蛋煮成紫菜蛋汤,味道十分鲜美,而且营养也十分全面,蛋白质含量也非常高,具有补肾养血、降低血压的功效。除了和鸡蛋搭配,紫菜也可以和萝卜一起吃,萝卜紫菜陈皮汤,很适合便秘、痰多的朋友饮用。
紫菜的营养价值很高,和很多食物搭配起来吃都是非常不错的,却唯独不能和上述介绍的这两种食物放在一起吃哦,对身体伤害大。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门