加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

喜欢小吃又怕不卫生,在家五分钟搞定

时间:2017-11-14 16:44:01  来源:  作者:
喜欢奶香,可喝腻了牛奶; 想吃点清凉小食,又不想吃冰,QQ弹弹,入口即溶的椰丝牛奶小方,你值得拥有!有和我一样喜欢85度C椰丝牛奶小方滴朋友咩?反正去它家我购买频率最高的一款小甜品就是牛奶小方,放在冰箱,想起来吃一块,冰冰凉凉的口感伴随奶香和入口即化的幸福,一小盒,还舍不得一次吃完,都得磨蹭个大半天的,直到那单薄的小盒子终于空空如也。
没办法只能在家自力更生了,试了好多次,感觉这次做的最像,也更好吃,香甜软糯,唇齿留香的,奶味和椰蓉的份量都是足足的,做法也非常的方便呢,无需用到烤箱,没有什么复杂的工艺,超简单快手的小点心,非常适合懒人妈妈呢,夏天快来了,妈妈们赶紧为小宝贝儿们做起来吧···
准备这些材料:250ml纯奶,100ml淡奶油,玉米淀粉40克,白糖30克,炼奶一勺,椰丝适量。
准备一个干净的方盒,无水无油。底层铺一层椰丝,称30克白糖备用。
将40克玉米淀粉和80克牛奶混合在一起搅拌均匀,剩余的纯奶倒入奶锅,加入白糖,加入100ml淡奶油,一勺满满的炼奶,加入奶锅。中小火,不停的打圈搅匀。煮沸后加入玉米淀粉汁,继续不停的搅,防止糊底。短短的几秒,奇迹发生了,变粘稠了,可以画出纹路且不易消失就立马关火。
用勺子快速且彻底的搅拌,几秒钟就凝固了,立即关掉电源,倒入之前铺好椰蓉的密封盒内,用力振几下,尽量使表面平整。
晾凉后密封放入冰箱冷藏4个小时以上,表面再撒满椰蓉,倒扣出来
按自己喜欢的大小切成小块
最后,将切好的小方再在椰蓉盒里滚一圈,务必使小方的每一个面都沾满椰蓉,完成,摆盘,奶香浓郁口感细腻的椰丝小方就做好啦,可以开始品尝喽。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门