加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

猪内脏好吃不敢洗,这几找轻松搞定

时间:2017-11-14 17:05:12  来源:  作者:
食物的传说.jpg
猪内脏好吃不好洗,这是很多人的心病,怕清洗不干净吃了对身体不好,所以今天小编找了三个猪内脏,并附上清洗办法!
 
洗猪大肠
1、去掉猪大肠上面的淋巴、节结等。猪大肠倒入盆中,放入面粉(根据大肠的数量放面粉,面粉能够全部包裹大肠即可),一滴水都不要加!然后用手揉搓猪大肠,使面粉均匀的附着在大肠上面,面粉可以有效的吸附猪大肠上面的粘液,最后倒入半盆水,把面粉洗掉;
2、把大肠的一头像卷裤边一样翻个头,再在这翻卷的“裤边”里灌水,一边灌水一边把肠子往里送,就这样很快就翻过来了。洗掉上面的脏东西,如果不喜欢上面附着的猪油,可以去掉;
另一面也是如此清洗!
3、开水锅里把大肠汆烫一下,里面再放些葱段、姜丝。然后捞起来放在冷水清洗一遍,捞出沥干后就可以按各自的爱好加工成各种美味了。
 
洗猪心
1、猪心先用水冲洗一遍,切成2半,浸入清水中泡出血水;
2、再把猪心用水冲洗一遍,去掉里面的血块,然后切成片状;
3、猪心上面放1勺盐和2片姜,然后用手轻抓几下,去掉猪心的腥味儿。最后用清水冲洗干净即可;
 
洗猪小肠
1、把碱面和米醋撒在猪小肠上面,用手揉搓出粘液后,清水清洗干净;
2、矿泉水瓶去掉三分之二的位置,留瓶口的位置,做漏斗用。把洗好的猪小肠穿进漏斗里,猪小肠肠头向上卷到瓶口上面,用手固定住猪小肠。然后往漏斗里面注入水,小肠就翻过来了。最后把猪小肠内壁用清洗洗净;
3、洗好的小肠放入烧开的水中,放葱段、姜片去腥味儿,猪小肠被汆烫变白后,捞出冲洗干净即可。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门