加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

虎背熊腰好可怕,那么你知道为什么后背易发胖吗?

时间:2017-11-14 17:33:48  来源:  作者:

后背容易肥胖的原因


1.长期精神紧张导致


现代人处于紧张的工作和生活中,常常处于久坐不动的状态,以及伏案工作、不良坐姿等,都容易导致背部处于紧张状态,长时间如此,背部容易囤积过多的脂肪。


2.背部受寒


在中医看来过度的贪凉引起背部受寒,而脂肪代谢减缓,这也是导致背部肥胖的原因。另外,单纯的肥胖也是引起背部肥胖的原因之一。所以,女性腰部、背部、臀部出现肥胖是有原因的,而想要避免这些现象,仅靠节食是起不到效果的。




背厚1公分人显老3岁,背薄如纸最健康。


1、脊椎:是人体年轻的第二道生命线,也是五脏六腑的反射区,因为五脏六腑的神经和血管都连在脊椎上。脊椎弯曲变形容易压迫五脏六腑,还容易形成椎间盘突出和骨质增生,80%的慢性疾病都是因为脊椎弯曲变形所导致。脊椎的健康决定人体的健康!


2、脊椎两边是膀胱经:膀胱经是人体最大的两条排水排毒通道,背部脂肪厚压迫膀胱经会造成排水排毒不畅,毒素堆积,水肿、肥胖甚至疾病。




预防后背胖的方法:


良好的坐姿,放下你翘起的二郎腿。无论在家还是在办公室,如果你跷着腿坐一整天,会阻碍血液和淋巴循环!对身形的影响更是巨大的。


合理饮食,避免寒凉的东西过多摄入。寒凉最是伤脾,脾是主导运化的器官,脾虚就会造成体内湿气大,身体水肿性肥胖。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门