加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

养胃茶哪种好 这五种要多喝

时间:2018-02-08 21:32:35  来源:  作者:

  针对肠胃不是很好的朋友们,建议适当喝些养生茶是有帮助的!那么究竟哪种茶饮对养胃比较好呢?如果对这些茶饮不是很熟练的话,对此想要了解的话,那就一定要好好的看下!

  养胃茶有哪些

  1、木香乌麦饮

  木香6克,麦冬15克,乌梅10克,加水煎10~15分钟饮用。功效:适合萎缩性胃炎病人,有养胃生津,行气止痛之功。

  2、人参花茶

  将人参花及冰糖置入杯中,用热开水冲泡四分钟,过滤后即可饮用。如果以蜂蜜取代冰糖,则待过滤后再添加,搅拌饮用。具有强心补肾,生津止渴,补脾健胃,调经活血,补血,平肝明目护肤养颜等功用。

  3、红巧梅茶

  将红巧梅和洛神花用清水清洗干净。将原料放于花草壶中用沸水冲泡。待温热后,调入蜂蜜后即可饮用。可调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、祛斑。

  4、生姜红茶

  做法:将红茶和磨碎的生姜放入杯中,加入适量的红砂糖,清晨一杯,有助头脑清醒。功效:红茶能够养胃,胃肠不好的人,红茶是茶品中要选的。生姜具有发汗利尿的功效。

  5、健胃荞麦茶

  做法:荞麦1钱,黄芪5钱。将荞麦、黄芪,放入600ml的热水冲泡,盖杯焖10分钟,滤渣取汁。功效:此方可改善身体虚弱、盗汗、腹胀食少,可促进脾胃运作、增加食欲。

  喝茶注意事项

  不要空腹饮茶

  我们知道冬天肠胃调节功能本身就比夏天弱许多,如果这时再空腹饮茶,肠胃就会立刻引起反应的,从而加重它们的负担,导致肠胃功能彻底紊乱。

  不要喝浓茶

  同样的道理,浓茶由于含有大量的茶碱等物质,如果长期饮用浓茶会直接刺激我们的身体,造成虚弱、消化不良等多种症状。

  附:养胃的食物

  1、菠菜

  味甘性凉,能润燥养肝,益肠胃,通便秘。《食疗本草》中称其“利五脏,通肠胃,解酒毒。”菠菜可促进胃和胰腺分泌,增食欲,助消化;丰富的纤维素还能帮助肠道蠕动,有利排便。

  2、桂圆

  食品以荔枝为美,滋益则龙眼为良”。和荔枝性属湿热不同,桂圆能入药,有壮阳益气、温胃补脾等多种功效。

  3、胡萝卜

  性味甘平,“下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏,有健食之效”。丰富的胡萝卜素可转化成维生素A,能明目养神,增强抵抗力,防治呼吸道疾病。胡萝卜素属脂溶性,和肉一起煮很合适,味道也更好。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门