加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

常吃地瓜竟有这5大好处

时间:2018-02-21 22:29:39  来源:  作者:

  在我们日常生活中,地瓜是比较常见的一种食物,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它。接下来就和小编一起去了解一下吃地瓜的好处吧。

  地瓜的营养价值

439_100318_1.jpg

  地瓜中含多种维生素,每百克中含维生素B10.12毫克、维生素B20.04毫克、维生素C30毫克、含钙18毫克、磷20毫克、铁O.4毫克、尼克酸0.5毫克、粗纤维0.5克、碳水化合物29.5克、蛋白质1.8克、胡萝卜素1.31毫克。具有和中、利水、健脾的作用,中医学认为地瓜是一种利水、健脾的减肥食品。

  地瓜的功效与作用

  1.滋补肝肾,助肌体恢复

  地瓜有着提高人体消化器官的机能,它滋补肝肾,对肌体的衰弱有着很好的恢复效果,对治疗肝炎和黄疸有着很好的效果。

  2.地瓜有抗癌作用

  饮食中最具有抗癌作用的营养物质是β-胡萝卜素(维生素A前体)、维生素C和叶酸,而在地瓜中三者含量都比较丰富。丰富的赖氨酸和胡萝卜素,可促使上皮细胞正常成熟,抑制上皮细胞异常分化,消除有致癌作用的氧自由基,阻止致癌物质与细胞核中的蛋白质结合,促进人体免疫力的增强。

  3.地瓜有益于心脏

  地瓜富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能;β-胡萝卜素和维生素C有抗脂肪氧化、预防动脉粥样硬化的作用;叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸的含量,避免损伤动脉血管,消除产生心血管疾病的危险因素。

  4.通便

  地瓜含有大量不易被消化酶破坏的纤维素和果胶,能刺激消化液分泌及肠胃蠕动,从而起到通便作用。

  5.增强抵抗力,促进性欲,延缓衰老

  地瓜含有一种特殊性能的维生素C和E,即只有地瓜中所含的维生素C和E,才会有在高温条件下也不被破坏的特殊性能。其中维生素C能明显增强人体对感冒等数种病毒的抵抗力,而维生素E则能促进欲望,延缓衰老。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门