加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

韩99%进口泡菜来自中国 泡菜有哪些营养

时间:2018-02-21 22:43:52  来源:  作者:

  提到泡菜,人们就会想到朝鲜,朝鲜的泡菜是非常有名的,而泡菜也是韩国一个支柱性的产业,可是最新的调查数据显示韩国99%的进口泡菜竟然是来自中国,这叫韩国政府情何以堪,本来韩国是全世界泡菜生产的大国,生产的泡菜远销世界各地,可是,现在这块市场被中国占领了,这对于韩国来讲,将带来重大的经济损失,以前,韩国的泡菜还出口到日本,但是,现在日本进口泡菜的数量持续的下滑,对韩国的经济也是一个沉重的打击。

404_152646_1.jpg

  中国的泡菜为什么能够打开韩国市场?其实主要的原因就是中国泡菜的价格比韩国更低,而且质量不比韩国的差,因此,在韩国获得了更大的市场,而韩国近些年更是进口的多,出口的少,因此在泡菜业出现赤字,也是非常正常的。其实,在中国的北方居住着很多的朝鲜族人,他们和韩国有着千丝万缕的联系,他们也更懂得如何做好泡菜,更明晰韩国的泡菜市场,因此,制作出人们喜欢的泡菜并且以绝对的价格优势打入了韩国市场。

  那泡菜已经成为很多人喜欢的一种食物,且不说如何制作,就泡菜本身来讲究竟有哪些营养价值?让这么多人喜爱?让泡菜成为韩国人几百年经久不衰的食品。

  在韩国提到泡菜往往是指辣白菜,那我们就来看一下辣白菜的营养吧。

  1、原料是白菜有解毒之功效。白菜是一种具有解毒功能的食物,同时还是一种白色的食物,因此,经常吃白菜,可以帮助身体解毒,同时还可以养护我们的肺。

  2、原料里的辣椒有消毒养颜的功效。辣椒是一种有刺激性味道的食品,而且还具有消毒消炎的功效,而且,因为辣椒中富含大量的维生素C,人食用之后可以让皮肤更加的白皙和娇嫩,有养颜的功效。

  3、原料中都会有大蒜。大蒜的功能更加的强大,有强烈的杀菌和杀死病毒的功效,近些年肆虐的禽流感都没有对韩国造成很大的影响,据说就是因为韩国人每天都吃泡菜。身体的免疫力更强。

  4、泡菜在发酵的过程中还会产生维生素B以及一些矿物质,这些元素对健康都非常有帮助。

  5、富含纤维。白菜中含有丰富的纤维,这些纤维对防止便秘,预防消化道疾病有功效。

  6、低热量可以减肥。泡菜是一种热量很低的食品,而且因为纤维的含量多,可以阻止肠道更多的吸收糖和脂肪,在一定的程度上可以减轻体重,因此,常吃泡菜还有利于控制体重,可以达到减肥的效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门