加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

日本鳗遇严重鱼荒 吃鳗鱼有6大好处

时间:2018-02-21 22:45:08  来源:  作者:

  据日媒援多名相关人士消息称,濒危物种日本鳗的鳗苗本季遭遇极度严重的鱼荒,日本国内外的捕获量只有去年同期的约1%。捕捞将大概持续到4月,但如果照此下去,捕获量有可能出现史上最低水平。

  由于数量短缺,今年夏天鳗鱼价格必然会进一步上涨。为进行资源保护,要求在明年的《华盛顿公约》缔约国会议上将其列为国际交易限制对象的呼声或将高涨。

408_164536_1.jpg

  鳗苗主要从每年11月前后到第二年4月左右回游至日本等海岸。

  延伸阅读:吃鳗鱼的好处

  1、补虚养血

  鳗鱼具有补虚养血、祛湿、抗痨等功效,是久病、虚弱、贫血、肺结核等病人的良好营养品。

  2、强精壮肾

  鳗鱼具有良好的强精壮肾的功效,是年轻夫妇、中老年人的保健食品。

  3、预防骨质疏松

  鳗是富含钙质的水产品,经常食用,能使血钙值有所增加,使身体强壮。

  4、盲人的佳品

  鳗的肝脏含有丰富的维生素A,是夜盲人的优良食品。

  5、促进脑部发育

  鳗鱼还含有被俗称为“脑黄金”的DHA及EPA,含量比其他海鲜、肉类均高,而DHA和EPA被证实有预防心血管疾病的重要作用。

  6、美容延缓衰老

  鳗鱼的皮、肉都含有丰富的胶原蛋白,可以养颜美容、延缓衰老,故被称之为“可吃的化妆品”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门