加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

炒饭的五种做法 吃货们赶紧收藏

时间:2018-03-09 23:01:35  来源:  作者:

  一碗香味十足的炒饭也是能够瞬间抓住大家的胃口,而且不同食材搭配的炒饭给人的味蕾享受也是不同的。今日推荐五种炒饭的做法,吃货们还不赶紧收藏起来吗?

  五款懒人必备炒饭做法

431_133208_1.jpg

  一,腊味炒饭

  食材:米饭、腊肉适量,萝卜半根,姜少许。

  做法:腊肉适当的清洗下,切成小颗粒状,萝卜切丁、姜切末备用;在热锅里加入适量的食用油,将腊肉放进去炒热;加入切好的辣椒以及姜末,炒出香味即可;然后放入胡萝卜再次翻炒,加入适量盐提味;将煮好的米饭(剩饭还是少吃)放进去,快速翻炒,直到粒粒分明即可出锅。

  二,豆角炒饭

  食材:豆角、蘑菇、鸡蛋、火腿肠少许,米饭适量。

  做法:蔬菜食材洗干净,切好备用;先将豆角热油炒7成熟,然后放入胡萝卜和火腿肠炒熟;加入洗净的蘑菇,鸡蛋打散一起翻炒;加入煮好的米饭,一起快速翻炒,直到所有的蔬菜熟透即可加盐,出锅。

  三,培根炒饭

  食材:培根少许,青椒、胡萝卜、鸡蛋、豌豆以及食盐等。

  做法:把萝卜切丁,和豌豆一起焯水备用;培根切碎,青椒切丁,打散鸡蛋加盐和黄酒搅拌;热锅加油,把弄好的蛋液炒熟,盛出待用;再次热锅,加油放入培根炒到香味四溢,放入豌豆、萝卜炒熟;然后加入炒好的鸡蛋以及米饭一起炒均匀,加入盐和生抽调味即可。

  四,香辣白菜炒饭

  食材:辣白菜适量,米饭适量,鸡蛋两个,辣酱和葱适量。

  做法:超市买些辣白菜,将其切成条状备用;将两颗鸡蛋打散,葱切好备用;热锅加油,将米饭放入,再倒入打散的鸡蛋,炒到鸡蛋和米粒比较均匀分布,盛出待用;另起油锅,将葱炒香,加入切好的辣白菜,加入辣酱炒出香味,然后放入食盐以及糖提味调色;将米饭和辣白菜一起放入热锅翻炒,炒到香味结合在一起,这样就可以出锅。

  五,酱油炒饭

  食材:米饭适量,酱油,萝卜,小虾米适量。

  做法:萝卜切成丁备用,米饭先煮好待冷却;热下锅,里面加入食用油,将萝卜炒到7成熟捞出,剩下的油放入虾米,记住要小火,然后加入米饭快速翻炒,再加入炒好的萝卜,快速翻炒全部熟透;加入一勺酱油,将米粒全部附着酱油的色泽即可出锅。记住酱油本身有咸味的,因此无需再加入食盐。

  炒饭如同方便面一样是很多现在年轻人的选择,因为它们简单而且好吃,如果自己能够做的话,或许更加健康。因此这五种炒饭的食谱是建议大家要收藏起来,如果真的有自己动手下厨的话,这些会是你很好的晚餐选择,或许还能抓住另一半的胃呢?希望大家都来好好的看下吧!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门