加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

教你学会制作水煮牛肉

时间:2018-03-09 23:05:42  来源:  作者:

  说起做菜,现在不论男女,做一些家常菜大家都或多或少会一些,那么今天我就教大家学会制作水煮牛肉吧,一起学习下水煮牛肉需要注意什么。

  水煮牛肉的做法

  原料

  主料:牛柳莴笋黄豆芽辅料:干辣椒花椒姜葱蒜

  调料:油辣椒油海天特级金标生抽鸡粉花椒粉

  详细步骤

  水煮牛肉的做法,怎么做好吃呢?

  1、洗净牛柳,逆着纹理切成薄片,加入腌料抓匀,腌制15分钟;干辣椒切丁,姜蒜剁末,葱切葱花。

  2、莴笋去皮洗净,斜切成薄片;黄豆芽去老根洗净,放入沸水中焯一下,捞起过冷河沥干水。

  3、取一大碗,先在底部铺上一层黄豆芽,再铺上一层莴笋片。

  4、烧热3汤匙油,加入1汤匙花椒炒香,捞起弃之,留锅中油,倒入姜蒜末、葱白末和干辣椒炒香。

  5、注入2杯清水搅匀煮沸,加入3汤匙辣椒油、1汤匙海天特级金标生抽和1/2汤匙鸡粉调味。

  6、放入牛肉片快速搅散,煮至肉片变色,便可熄火。

  7、将水煮牛肉倒入大碗内,淋在莴笋和黄豆芽上。

  8、洒上1汤匙花椒粉和葱花,即可上桌。

  制作提示

  1、黄豆芽应用沸水焯一下,再铺于碗底,不经飞水的黄豆芽,豆腥味较重,吃时会难入口。

  2、牛肉先用刀背拍松肉纤维,切片后用蛋清、生粉腌制,可使牛肉的口感更加软嫩。

  3、花椒粒用油炒香,便可弃之,否则不小心吃到会辣口,水煮牛肉煮好后,洒上花椒粉增加麻味便可。

  4、莴笋切片置于碗底,倒入水煮牛肉,很快就会烫熟,无须经飞水处理。

  5、牛肉不可太早下锅,否则会过老,先将麻辣汤汁煮好,再放入牛肉搅散烫熟即成。

  经过以上的详细介绍,大家一定特别了解了吧,那么一起试着制作水煮牛肉吧,需要特别注意提示,那是需要注意的地方。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门