加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

如何做香辣水煮鱼 试试这三种做法

时间:2018-03-09 23:15:11  来源:  作者:

  如何做出香辣水煮鱼呢?水煮鱼做出香辣味是大部分人群的选择,今日小编推荐三种做法,希望想在家做香辣水煮鱼的朋友们,不妨跟着一起来好好的了解下吧!

  香辣水煮鱼三种做法

431_094242_1.jpg

  做法一:将生鱼骨肉分离,肉切片,骨切块,酸菜洗净切小块,菇洗净,蒜头去皮(整粒),苍头切段,姜切片;鱼肉加入少量盐,胡椒粉,蛋清拌匀;炒锅下300克油,慢火将蒜头和苍头炸成金黄色,再下干红辣椒,花椒,姜片爆香,再放酸菜及鱼骨略炒,然后倒进另外一个锅,上面放鱼片继续煮;炒锅放少许油烧热后放海鲜菇加红油豆畔酱爆炒;待鱼肉差不多熟的时候将菇倒入,加入适量味精,盐,再放上香菜即成。

  做法二:把鱼片用胡椒粉、蛋清、料酒、淀粉和盐来腌制20分钟,豆芽和青菜用开水焯一下水备用;炒锅内倒入适量油烧热,然后放入花椒、辣椒,八角、桂皮,小火慢炸10分钟至出香气,捞出调料不要,油在锅里备用;往锅内倒入约500毫升清水,放入鱼片烫2分钟,看着鱼肉变色即可关火;在一个大容器里放入豆芽和青菜。将烫好的鱼片等全部倒入装了蔬菜的深盘里,再在表面撒上辣椒粉;将麻辣油倒入鱼片上,然后撒上葱花即可。

  做法三:龙利鱼片成薄片,不能太薄,用白胡椒粉、盐、料酒、葱姜蒜粉、淀粉腌制15分钟。腌制的时候准备其他调味料和辅料:自制辣椒面、花椒碎、芝麻混合物、姜蒜片、辣椒碎、香辣酱、花椒油、辣酱油、香油、大蒜叶碎。西芹用刨刀刨去带丝的老皮,金针菇处理干净后并焯水放入一个碗底。锅里放油,放入姜蒜片煸炒出香味,放入辣椒酱继续煸炒,加一碗水可以浸没鱼片即可。放入魔廚高汤料煮开,然后放入鱼片轻轻推散开并煮至熟。加入花椒油、辣酱油、香油滑均匀,即可装入大碗。撒上自制的辣椒面、花椒碎、芝麻混合物,再撒上些大蒜叶碎或葱花,淋上热油即可享用。香辣鲜嫩的水煮鱼片做好了!

  烹饪小技巧

  1、如何做水煮鱼呢?鱼片要先搞定!鱼片别片的太薄,容易碎,也别太厚,不容易熟,而且大小要均匀。

  2、配菜可以换成自己喜欢的任何菜。

  3、鱼片变白就可以捞出,以免变老。

  4、食用油选用山茶油,现在很多家庭都会用这款健康、绿色的油,吃多也不会发胖。

  食用须知

  水煮鱼中食盐的用量远远超出正常标准。女性在经期食用水煮鱼会加重水肿的情况,容易产生疲倦感;过量食入盐容易让人产生紧张情绪、血压升高,还能影响血管的弹性。

  水煮鱼中放入超量辣椒。对消化道有强烈刺激,严重的会使消化道出血,或者诱发溃疡,还会造成大便干燥,导致皮肤生成深部脓疮,影响面部容貌。

  吃水煮鱼后的直接后果就是嗓子疼,上火,因为这些食物主湿,易生痰、生热。应该配合菊花茶化解一下,若在冬季常吃水煮鱼,每天至少应喝1000毫升的水来缓解一下火气。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门