加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

电饭煲做的美味 这四款是真好吃

时间:2018-03-09 23:22:01  来源:  作者:

  可能有些人觉得电饭煲就是只能做饭而已,这样想的肯定不是一个标准的吃货,因为电饭煲也能做出美食来!那电饭煲做的美味有哪几种?小编整理四款食谱,不妨一起学起来!

  电饭煲美食食谱

431_104334_1.jpg

  一,豆豉蒸罗非鱼

  食材:罗非鱼一条,豆豉适量、香油适量,猪油、葱姜少许,盐、醋、料酒适量。

  做法:把葱和生姜洗和切好;罗非鱼要去除内脏、清洗干净,鱼身切横行的口子;然后鱼身撒上盐巴,姜丝放在上面,倒入豆豉以及适量的生抽和料酒等。把猪油均匀的抹在上面腌制15分钟上下;葱和姜放一些在鱼肚里面;放入电饭煲种,盖好盖子,正常蒸饭操作;待到保温档的时候,继续蒸煮5分钟,即可出锅。

  二,酱汁鸡翅膀

  食材:鸡翅三对,好点的酱油适量,姜少许、油适量。

  做法:把鸡翅膀解冻下,再次清洗干净,去除多余的水分;用热开水焯掉鸡翅里面的血水;在锅里加入适量的油,鸡翅放进去并且倒入适量的酱汁,然后放入适量姜片;开启煮饭的操作,差不多15分钟左右,翻个面继续煮,煮饭档跳掉就可以了!

  三,蒸排骨饭

  食材:排骨一节,大米适量,胡萝卜以及香菇少许。

  做法:排骨切好,去掉血水以及一些杂质;胡萝卜和香瓜切成丁状的;热锅加入适量橄榄油,姜片少许进行爆香,加入刚才的排骨,再次翻炒加入适量的盐调味;加入老抽以及生抽适当翻炒,加入适量的水;将大米洗干净和香瓜、胡萝卜,还有排骨一起放进电饭煲;然后按下煮饭键,煮上10分钟左右,也可以看下具体熟透情况而定。

  四,香肠胡萝卜蒸饭

  食材:香肠三根,胡萝卜一根,适量的酱油和食用油。

  做法:大米洗干净备用,香肠和胡萝卜切成丁状;热锅,加入适量的食用油,猪油比较好,放入香肠和胡萝卜翻炒除香味,加入适量酱油和盐调味;将这些食材和大米一起放入电饭煲一起蒸煮;跳到保温键的时候,闷上10分钟即可出锅。

  当然用电饭煲做出的美味还有很多,像蛋糕以及汤都是可以做的,其实不要觉得电饭煲就是为了做饭而被制造出来的,它是真的有很好的做菜技能的,希望大家如果真的对油烟味比较烦的话,电饭煲是你很好的选择哦!

  更为重要的是,这样的做法能够尽量避免重油以及重辣的食物出现,平常习惯这样饮食的话,是对身体健康非常有好处的。所有这里是建议大家平常可以这样来做,同时也是希望大家可以把上面这些电饭煲食谱收藏起来,是真的不错的!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门