加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

辣子鸡块的做法 生炒原味干煸香辣

时间:2018-04-19 07:04:17  来源:  作者:

 生炒辣子鸡块

1.jpg
  材料:三黄鸡1只,干辣椒若干,花椒若干,葱段,姜片,酱油,白糖。
 
  做法:
 
  1、鸡洗净后切小块,撒上盐、淀粉一勺、一小勺白酒。
 
  2、炒锅里放适量油,锅里剩下的辣椒油烧热,此时的油量要够炒熟鸡肉。
 
  3、烧至五成热时,下葱段和姜片炒香,放入鸡肉,中火不停翻炒至鸡肉变白,此时将鸡肉盛出,锅里多余的油倒出不用。
 
  4、油锅加热到略微冒烟时,快速放下炸好的干辣椒和鸡肉,等充分混合好后,加入盐、一勺酱油上色、半勺糖,炒至鸡肉全熟就好了。
 
  干煸辣子鸡块
 
  材料:整鸡1只或鸡腿1盒,花椒和干辣椒,葱,熟芝麻,盐,味精,料酒,食用油,姜,蒜,白糖。
 
  做法:
 
  1、将鸡切成小块,放盐和料酒拌匀后,放入8层热的油锅中炸至外表变干,成深黄色后捞起待用。
 
  2、干辣椒和葱切成3厘米长的段,姜蒜切片。
 
  3、锅里烧油至7层热,倒入姜蒜炒出香味后,倒入干辣椒和花椒,翻炒至气味开始呛鼻。
 
  4、油变黄后倒入炸好的鸡块,炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后,撒入葱段、味精、白糖、熟芝麻,炒匀后起锅即可。
 
  鸡块酥脆的秘诀
 
  辣椒和花椒可以随自己的口味添加,不过为了原汁原味的体现这道菜的特色,做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住,而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒。
 
  炸鸡前往鸡肉里撒盐,一定要撒足,如果炒鸡的时候再加盐,盐味是进不了鸡肉的,因为鸡肉的外壳已经被炸干,质地比较紧密,盐只能附着在鸡肉的表面,影响味道。
 
  炸鸡用的油一定要烧得很热,否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的,就算等了半天炸干了,那就真的是干了,一团死肉,很难吃,完全没口感可言。所以火一定要大,外面炸脆了,里面还相对较嫩。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门