加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 吃的智慧

喝一碗好粥要点多 不同人选择有讲究

时间:2018-04-19 07:31:44  来源:  作者:

 粥,中国人从古至今都喜欢的一种食物,人们不仅为了饱腹,也从选择粥食谱当中来起到养生的作用,这就是粥真正的价值!当然不同的人喝粥的要点是不同的,不妨来寻找下自己是属于哪一类的!

1.jpg
  不同人喝粥的要点
 
  幼儿以及老人
 
  相对其他年龄层的人群,这两类人群自身的消化系统要嘛是发育不完全,要嘛就是以及处在退化的阶段,因此他们要喝粥的话,必须煮软烂才行,这样才能够更好被消化,从而吸收掉这碗粥的营养,其次也是避免加大肠胃的负担,这是健康的做法!那吃些什么粥好呢?可以选择像小米、糙米等粗粮,烹饪到软烂的时候就可以食用了。
 
  体力工作者以及青壮年
 
  这两类人就不太需要软烂的粥饮,但是毕竟他们都是属于需要获取更多营养成为的人群,可以在粥里面加入适量的坚果,可以补充人体所需的蛋白质等营养素,也能更好的应付工作以及学习。那么吃哪些粥饮呢?比如燕麦粥、或者加入花生、核桃等食物,补充营养的同时也能保证味道的可口。
 
  办公族、应酬人群
 
  对于长期对着电脑或者久坐的人群,他们除了不健康的生活方式之外,经常应酬性的生活导致肠胃经常出现问题,喝些粥来健胃是非常重要的!那么这些人比较适合喝哪些粥呢?像是在粥里面加入红豆或者蔬菜的粥食谱是可以帮助身体恢复的,如果是脂肪高或者血糖高的话,可以起到稳定的作用,建议大家都可以试试。
 
  想生孩子的女性
 
  生孩子之前的备孕工作是不能马虎的,特别是饮食方面的调整,喝粥是很好的选择。因为这些人群明显都会有缺铁的情况,而在粥里面加入一些猪肝或者瘦肉之类的食物,可以起到补铁的作用,希望正常备用的女性朋友们,这样的饮食是完全可以的!
 
  面对电脑的技术人群
 
  其实只要是时常面对电脑工作的人群,如果想要喝粥来帮助保养身体的话,平常喝粥的选择就该加入一些深色的食物,比如黑米、紫米、枸杞等食材,这些食材当中有些能够转化成对眼睛有益的营养素,眼睛不舒服的话,这些粥饮适当吃些!
 
  喝粥的功效
 
  1、喝粥虽然需要根据不同人来选择不同的粥食谱,但总体而言,喝粥就是为了更好的补充水分,因为在粥饮的比例当做,水就是占比最大的,所以说补水是没有错的功效。
 
  2、喝粥可以减少肠胃负担。人们常说的流食其实跟粥也是有很大的关系,对于刚做完手术或者其他肠胃问题的患者,喝粥是健康的选择,即可补充营养又不会让肠胃负担太大,导致身体康复。
 
  3、粥是可以白搭的一种食物,不同的身体情况可以搭配不同的食材一起煮粥,营养可以很均衡的,非常适合养生。
 
  这就是不同人群对粥不同的选择,但不管如何选择,它都是适合这类人群的选择,如果你觉得自己也是其中的一员,那么就赶紧喝粥吧!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门