加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

地道无边天作界,驰骋万里,一路追寻这个世界最佳自驾游目的地!

时间:2018-03-24 14:45:56  来源:  作者:

  世界上的公路纵横交错,如果是在北京或广州,那上下班时间的车水马龙,你一定没少见过。当然,那都是位于CBD的马路,周围不是大型商场就是高楼大厦。

  But,赏心悦目的公路还是有的,像美国的观光道路、新西兰的主题公路,于是就诞生了一个东西叫“公路之旅”,但今天我们要去的是北欧。

t013b39445e38648659.webp.jpg

  北国公路之旅

  公路旅行一直以来都不是什么新鲜事物,但它的魅力又是那么经久不衰。毕竟在公路上驰骋,在乎的不只是无边的风景,还有舒心的自由。

  夏天是北欧最美好的季节,长达15小时的白昼,即使是晚上也像白天一样,让一路上的美景不再被黑夜吞没。好比在挪威,天地之间,老鹰之路盘山而上,到底是路聚集了老鹰,还是老鹰开辟的路,无从而知,只知它们都是为了自然奇迹而存在的。

  有的路很长,长到看不见尽头,长到开车可以走几天几夜。但沿路的景致也许承载了这个国度的情缘,那些山河冰川就像一幅幅画卷在你眼前拉开,路途虽然很漫长,但你却贪婪地不想匆匆路过。

  来到冰岛上的你或许不知道,冰岛的四周被本国一号公路环绕着,它穿过大海湾、北极沙漠和大西洋海岸,一边是千里冰封,一边是绿野高山,仿佛一条路就是两个星球,你会不会忍不住去回顾?

  世界艺术之路

  其实,可能那些盘山绕国的公路相对来说比较寻常,那不如去走走“断尾桥”,到挪威探寻一趟世界之最的公路——大西洋之路。

  大西洋之路就是一条公路,不要看它名字那么普通,其实是深藏不露。公路形状就像一个“之”字,把一路上的小岛屿都连接了起来,大海触手可及。

  因为建筑造型的奇特,在特定的角度眺望公路,那就像一条延伸到天涯海角的“通天之路”,冥冥之中有着一种引人追寻的魔力,很想走去路的那头看看到底是怎样的风景。

  公路的其中一部分被设计师运用了错觉感官,根据桥扭转的弯度,行驶者在路上越靠近高处,就越觉得无路可走,在“大起”之后又将“大落”到何方,不得不说真是一大工艺奇迹。

  公路沿途就是一抹纯净的蓝,远方是深沉的山脉,你可以选择走下岛屿,张开手臂,与邂逅的海鸥来个亲密的拥抱。这条路仅仅5.4英里,我们要走够三小时,不,可能还要再久一些。

  有人说,要在对的时间里去对的地方,但北欧是个不挑时间的领域。也许冬天,你去北欧是为了追逐极光;而夏天要来了,北欧冰雪消融,繁花绽放,我们可以去坐游船探访峡湾小镇,可以把高山小火车当作一次自然过山车,可以在大西洋之路上感受一次“断尾桥”的惊喜。其实只要不停下脚步,很多美好的人和事都会不期而遇,好比去北欧,一条公路就能成为契机

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门