加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

世界少有净土 吸引各国游客纷至沓来 街头艺人驻扎掘金

时间:2018-03-24 14:54:16  来源:  作者:

  南岛的第一站到皇后镇,除了名字熟悉外,对这个陌生的的地方有着莫名的好感。当飞机徐徐地降落到皇后镇机场,下机时除了视觉上的空灵,就连呼吸到的空气也是纯净的,天蓝得滴出水,小小机场五脏俱全,迎面而来的每个人都非常友好,非常非常重要一点,就是干净,连路边的事实上在这里呆了几天后,不得不承认这里是到过的世界上最干净的地方之一,干净程度胜过日本。

  这里的山水有种魔力,一到达这里整个人变得懒洋洋,这种感觉虽然最后贯穿了整个南岛行程,但在皇后镇更甚,在阳光明媚的下午,瓦卡蒂湖的湖水晶莹通透,把周边的山峦也映照得妩媚无比,湖边来往穿梭的游艇,丝毫不影响它的卓约风华,在全世界看过许许多多的湖,只有瓦卡蒂湖配得上妩媚二字。湖堤上的鸽子一点也不怕人,经常仨仨俩俩地自顾自在湖堤上散步,只要有阳光,湖边便是皇后镇最热闹的地方,各国不同种族,风格迥异的街头艺人大展身手只为吸引游人解囊。

t01701887626a9be220.webp.jpg

  在湖边一边看街头艺人演奏一边吃冰淇淋好象成了一种仪式感,只要路过都几乎人手一个。而面对着湖边的几间餐厅则永远座无虚席。沿着湖边慢慢再向前散步去,是一个游轮停靠的码头,每当渡轮泊岸,船上涌下来的游客便弓在这里呆出四晚三天,除了其中一天去了箭镇,几乎每天都到湖边打卡,只出走出旅舍,脚步自然而然地就走到湖边。

  皇后镇的美全赖阳光的渲染,阴天的皇后镇如同一幅被拉去饱和度的照片,黯然失色。如果逛腻了瓦卡蒂湖不妨沿着湖边慢慢地走上山上的公园,这里能看到湖边看不到的风景,沿着公园的另一头,踩着脚下枯黄的落叶,走下湖边的另一边,是瓦卡蒂湖未曾修饰的另一面,这里能近距离地接近阿尔卑斯山峦。湖边每隔不远就有一张长椅,如果时间充裕,捧着书在这里呆一下下午是何等美妙。

  要看瓦卡蒂湖全景,可以在主街的一头慢步上山到缆车站,坐缆车上山往返票价35纽元,也有包含晚餐或各种滑道项目的套餐票,按自己需要购买,不用提前预订,可以到了再购票。当缆车缓缓到达山顶时,最佳的观景位置是在商店旁边的观景台而并不在山顶,并且没有明确指示牌,博主在山顶等了半天也没找到好的拍照位置,最后准备坐缆车下山时才发现。然后发现,坐缆车上车并不适合看日落,因为方向不对,但可以看日出,如果能早起的不妨试试看

  皇后镇游玩攻略:

  交通:如果象素素博主一样坐飞机到达皇后镇,一定要到机场的isit买一张GO BUS卡,一共可以坐五次,去箭镇也可以用哒。另外,在但尼丁也是用这个卡,用完可以充值。

  住宿:旺季11月-3月住宿灰常紧张一定要提前些预订,如果不是租车住在镇中心会更方便,如果住在山上,表示每天下来得徒步。在订房网上评分越高的住宿环境卫生就越好,当然价格就越高,旺季也最容易没订满。但一间好的酒店或旅舍真的会提升不少的旅游体验度。

  餐饮:皇后镇在外就餐超贵,随便也是二十多纽元一个餐,最便宜吃过的印度快餐在一家shopping mall的底层,最便宜9纽元一个餐。湖边的冰淇淋店永远人满为患,但味道还不错,主要是一边吃个冰淇淋一边听街头艺人弹奏的Feel很棒,一定要试试。

  购物:如果要购买伴手礼不要在主街道上,可以逛逛对着瓦卡蒂湖的一边步行街,街道上有许多餐馆咖啡厅,和几家礼品店,其中有一家价格是在新西兰逛过最便宜的。

  行程:如果喜欢玩刺激项目可以上某宝订好,因为在镇中心订也不见得会便宜,又或在I SIT预订,isit在新西兰每个城市都有,可以在这里订大巴票,一天游或半天游或各种旅游问题都能在这得到解决,大多网点都有中文翻译驻守。有的网点还有免费WIFI因此,每去到一个新的城市,首先去一趟ISIT,拿当地地图,给计划未来几天线路。

  行李寄存:如果是大巴出行的,很多个地方都要在皇后镇作为大巴中转,如瓦纳卡,但尼丁,基督城等,如果只是中转数小时,可以到主街上的orange店寄存,5纽元就可以寄存半天了,位置在isit斜对面。另外,在isit旁边的街道上有大巴到箭镇,大概一小时一班直到晚上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门