加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

五一旅游景点推荐

时间:2018-04-22 17:24:24  来源:  作者:

 推荐理由:“长安自古帝王都”,中国最古老、最有历史韵味的城市非西安莫属了,来这里感受这座古城当年的王城气概,绝对是个不错的选择。

1.jpg
  兵马俑地处西安市以东30余公里的骊山北麓,位于陵园东侧1500米处,是世界考古史上最伟大的发现之一,被誉为“世界第八大奇迹”。华清池位于西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫。
 
  “西安的历史,城墙可以证明;西安的文明,碑林可以证明;西安的小吃,大街小巷可以证明。”西安最有特色的当数面食,价格适中,分量足。肉夹馍、羊肉泡馍、裤带面等都是不容错过的美味。
 
  5.平遥古城:世界上第一条“华尔街”
 
  2017年五一适合去哪里旅游
 
  推荐理由:平遥古城位于山西省中部平遥县内,这是一座封闭的城市,来往于此的游客都会被她依旧完整的城市格局所震撼:站在高高的城墙上,俯瞰古城的全景,眼睛仿佛可以穿破时空,看到历史故事就在眼前上演。
 
  平遥古城:一座始建于西周宣王时期的古城,她历经2700多年沧桑岁月,是明清时期的城市规划理念和形制分布的经典代表,是中国汉民族地区现存最为完整的古城。
 
  平遥是“晋商”的发源地之一,中国第一家现代银行的雏形“日升昌”票号在平遥诞生。逛平遥古城,看钱庄、当铺、镖局等晋商文化中不可或缺的部分。还有被专家学者誉为:“北方民居建筑史上一颗璀璨的明珠”的乔家大院,游人可以感受晋商的治家与治商统一。到了晚上,您还可以住一住民宿客栈,体验一下深宅大院的晋中古风。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门