加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

旅行的意义

时间:2018-04-22 17:33:33  来源:  作者:

 几个月前看了《搭车到柏林》这部片子,给自己留下的除了向往与钦佩,更多的却是困惑,到底旅行对自己来说真正的意义在哪里?自己又为什么喜欢一个人去一些陌生的没有人认识自己的地方?

1.jpg
  今天偶然间看到老弟也在看这部片子,脑海中不自觉的在问自己到底旅行对于自己来说真正的意义在哪里?
 
  和朋友在一起听到的更多的是对这个社会的抱怨,看到的更多的是放纵,感到的更多的是掩藏在放纵和疯狂的笑容背后的伤感与沉重,是啊,现在这个社会给我们带来的是太多的责任,太多的压力,太多的不如意和太过沉重的背负,也许为了现实,也许为了生活,也许为了感情,所以人们选择了放纵选择了刹那间的欢愉,不知道这样的选择是对还是错,也许根本就没有对错之分吧,醉过,疯狂过,放纵过,但当一觉醒来面对的还是要继续面对,生活还是没有改变。所以人们选择了旅行,去一个陌生的地方,也许是为了希望那优美的风景能够让自己暂时的逃离,也许是陌生的景色与惊奇让自己得到片刻的脱离这个世界,但对于自己呢?自己选择一个人旅行的意义在哪里呢?
 
  自己一直都自诩属于愤青之流,自己对这个社会的不公,对现实的不满,对不如意的伤感,也许自己从小就不富裕的生活环境,也许是穷人家的孩子早当家,这一切让自己选择了一条抗争之路,也正因为自己看到了这些困苦,所以一直都希望身边自己所关心的人不再为了这些而忙碌,而伤感,所以自己更加坚定的并且无怨无悔的走上这条路,但这条路太苦太难太寂寞,也许是自己还不够坚强,有时候自己都感觉到自己随时都处于崩溃的边缘,很多人都说自己属于伤感属于悲情,是啊,这也许就是自己选择的这条路所必须付出的代价吧,自己本就不是一个快乐的人,更无法给别人带去什么快乐,自己又何必去祸害别人,又何必给别人带去无尽的伤感,既然选择了要走的路,就让自己独自上路无所顾忌的走到底吧。
 
  现在自己终于明白了,明白了旅行对于自己的意义,自己热爱自由,自己向往无拘无束,但自己却被压抑的太久,被束缚的太紧,所以自己是在发泄,是在追寻真我,是在寻找天性的释放,也许是心里积压了太多的伤感与悲情,也许是自己背负上的责任让自己压制本我太久太久,也许是太多的压力让自己已经无法站立,所以自己总是不停的一个人独自上路,去一个没有人认识自己的地方去寻找一段完全不同的自己,自己也很少为自己的拍照,因为当自己离开那里的时候,也就不会再有人记得自己存在过,自己对于那里来说只是一个匆匆的过客,不需要纪念,不需要留下回忆,也许有一天当自己不堪重负彻底被摧毁的时候,自己也会走上搭车到柏林这条路,只是目的和意义已经完全不相同了,那时自己也许永远都不再会回来,永远的离开这里,让自己一生都在路上流浪,永远都不知道下一站将会在哪里,也许这就是宿命,也许这就是最无奈确是最好的结局。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门