加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

一个人的旅行文章

时间:2018-04-22 17:35:41  来源:  作者:

 记不得是谁说过的话了:一个人一生要有两件事必须要做,其中之一就是要有一次说走就走的旅行。

1.jpg
  一觉醒来,脑海里突然清晰地蹦出“旅行”两个字,在寂静的黑夜里长长的熠熠闪亮。
 
  一身布衣,一个背包,像无数旧履,循着陌生却又依稀熟识的足迹,游历自然的每一处经络,用心去触摸它们的每一根毛细血管,感受它们每一丝至微的跳跃。
 
  一场旅行。一场单纯得为旅行而进行的旅行。
 
  何时,世事繁冗,旅行也变得匆匆,没了曾经的韵味。像搬运一件件的货物,从一个地点空运到另一个地点,期间短暂的驻足,风吹过而沾染的几粒尘埃,就足以沾沾自喜,那丝与众不同的气息却没带上丝毫。
 
  像浪迹江湖的浪子,不羁、不拘,只为那一程程的旅行而行走,为心中的那抹信念而行走。像游曳的风筝,尽可以放情的飘荡。却始终有一处荧荧亮光静静地等着倦后的回归。
 
  喜欢一个人的旅行。将自己融为目之所及处的一片落叶、一滴雨点、一颗晶莹的露珠……与它们一同吮吸着自然之气,呼吸着毫不吝啬的天地之息。让旷古晨曦的清风吹荡着,让清秀的雨儿涤荡着,让明媚的笑颜妆点着,让自己,化身其中。
 
  旅行,很美;一个人单纯的旅行,尤其心向往之。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门