加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

一次说走就走的旅行,一段说开始就开始的爱情

时间:2018-04-22 17:36:38  来源:  作者:

 年华就像这季春天的阳光,弥足珍贵却转瞬即逝。

1.jpg
  一次说走就走的旅行,一段说开始就开始的爱情。这是多少人向往的乐事呀!而我觉得世间最幸福最浪漫的事就是和自己所爱的人开始一段说走就走的旅行。
 
  时间是九月,行至地点是美丽而梦幻的江城——武汉,人物是你和我。
 
  九月,一个适宜出行的月份。你好不容易得到领导的批准,请了四天假。
 
  从C城到H城,耗去你一天的假期。次日,我们从H城辗转抵达江城,时间走到下午三点。
 
  我们从武汉火车站出发,途径黄鹤楼、首义广场。夜游长江,观赏江畔的灯红酒绿车水马龙人来人往。行至晴川阁,遇见一群武警官兵正在拍照留影,她们一个个英姿飒爽,那正是我崇拜的偶像,心仪的职业、
 
  汉正街的小吃彻底刺激了我们的食欲,你点了很多特色小吃,我不顾形象的在你面前狼吞虎咽,你担心地对我说,吃慢点,别噎着。看见我的食欲如此之好,你只吃了一点点,因为大部分美食都被我装进我的胃囊里去了。
 
  翌日的阳光暖暖的照在身上,你的笑容竟让秋日暖阳黯然失色。
 
  我们从江汉一桥徒步走到长江大桥。你用你所学的理论知识向我解释两座大桥的建造结构及其原理,我听得似懂非懂。
 
  武汉博物馆入口,有记者在抓拍新闻。博物馆内,有一群外国游客在拍集体照,你时刻提醒我这边风景独好,不容我错过美丽的感动。
 
  “才饮长江水,又食武昌鱼。”在吃中饭的时候,你点了一道武昌鱼。我知道你是偏食的,你不喜欢吃鱼,这是我很容易忽略的事情。我太贪吃,因此你渐渐为我改变了你多年来养成的习惯。
 
  武汉是由汉口、汉阳和武昌组成的。武昌在汉口汉阳的彼岸,桥梁成了它们之间联系的纽带。人同此理,你是我的彼岸,维系我们之间的纽带便是爱。
 
  夕阳西下,我们漫步东湖木质长廊,湖的另一岸是武汉大学。武汉大学是你向往的大学,你很想在武大的校园徜徉一次。你殷切的问我是否愿意和你一道前去,我自私的拒绝了你的要求。因此,这成了你此次旅行的遗憾。让你遗憾,是为了不想令你失望。向往的大学只能留在心中想象,不能亲临。
 
  吵架也成了这次旅行的内容,这是我们第一次吵架。事后冷静下来,仔细想想,都是我的不对。因为我的太任性,导致许多的不愉快。我不应该和你置气,但就是不肯向你认错。我孤傲的在夜空下头也不回的向前横冲直撞,十字路口车流不息,你蛮横的握住我的双手。本来应该是我向你道歉的,结果变成你主动向我弃械投降。我知道你的心思,你唯恐我发生意外。
 
  我温顺的任你牵着向前走,一路无言。此时,无言成了爱情最好的温存,也成了这次旅途的主旋律。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门