加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 行的智慧

带上梦想去旅行

时间:2018-04-22 17:49:58  来源:  作者:

 宛如梦境一般,但我不得不告诉自己现在已是2020年。一切都像做梦似的,但这就是现实,如今的我已是一名电脑编程师。在别人的眼中,我是一名十足的帅小伙。虽谈不上风流倜傥、一表人才,但我做起事来却是一丝不苟。

1.jpg
正逢周末,我决定开车带家人去兜风……
 
清晨,和煦的阳光撒向大地。微风吹来一丝凉意,大自然的清新,把我刚才的倦意抛到了九霄云外。杨树叶在枝头哗哗作响,几朵白云在蔚蓝的天空中游荡。踏着春天的节拍,我们的汽车已经出发。汽车在宽阔的柏油马路上飞快的驶过。
 
不知不觉,我们来到了一个湖边。我停下了车。透过车窗,我看见了一位壮志满怀的青年坐在湖边的石凳上,背着英语单词。密密麻麻的高级词汇挤满了一大张纸。这个地方仿佛十分熟悉,却怎么也想不起来了。突然,我想起来了。这便是我在无名湖畔苦读的身影。我想下车去打个招呼,但没等我下车,那青年已经离去……
 
这时,已是中午十二点。我们决定先去一家酒店填饱肚子。于是,我将车停在了一家酒店的门口。当我下了车站在酒店的门口向上望时,感到那楼要与天接在一起。就在我们走进这家酒店时,门口石凳上一个青年进入了我的视线。他一脸的沮丧,从他的眼中看到了一丝绝望。大学毕业的他,正在接受生活的磨练。如今,一份好的工作将会是上帝对于他最好的安慰。就在刚才,这家酒店拒绝了他。他开始感到不知所措。我想走到他面前,轻轻用手拍拍他的肩膀,安慰他说:“年轻人,别灰心。”正当我要去这样做时,他已经离开了我的视线。望着他远去的背影,我突然明白那人正是刚走出校门的我。
 
好久已没和家人一起吃饭了,这顿饭使我感到无比的惬意。深处于这久违的温馨气氛中,家人们的脸上都绽放出幸福的微笑。吃过午饭后,我们小憩了片刻。突然,我的女朋友拍了拍我的肩膀,问我是否要去游乐场玩。没想到母亲听到了我们的谈话。母亲说道:“那就去吧,我也正想去逛逛。”我本打算早早的回家,但看见母亲并不反对去游乐场。于是,我们开车来到了一家游乐场。
 
游乐场有不少前来娱乐的人。透过人群,我看见一对恋人正在对面相互追赶嬉戏。那是一个英俊潇洒的小伙和一个貌美如花的姑娘。小伙正在追着那位姑娘,然后,他们又停了下来。小伙朝着那位姑娘做出一副气喘吁吁的样子。从他们的脸上,流露出无比的幸福。他们背靠着背谈论着甜蜜的往事……
 
渐渐地,我的眼睛模糊了。那位小伙和那位姑娘已经不在了。
 
阳光刺痛了我的双眼,我努力的睁开了双眼。我不禁发现我仍然睡在床上。然后,我又迅速的翻开日历,却发现时间仍然停留在20xx年。
 
这时,我才意识到那只是一个梦而已。但这个梦是如此的真实。我迫不及待的将这个梦记下,希望它将是我前进之路上的灯塔!与梦想相伴,带着梦想去旅行!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门