加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 智慧理财

两市暴跌是恐慌情绪的宣泄 芯片板块值得后续关注

时间:2018-02-06 22:31:51  来源:  作者:

  周二早盘,受外围暴跌影响,两市大幅低开并继续下探;午后股指加速下跌,沪指创调整新低,创业板尾盘跌破1600点,两市逾400股跌停,恒生指数盘中大跌5%,截至收盘,沪指跌3.35%,报3370.65点,深成指跌4.23%,报10377.61点,创业板指跌5.34%,报1598.12点。

  老马掘金:耐心等待节前市场筑底机会

  

u=182548635,3711335608&fm=27&gp=0.jpg

 

  周一周二A股连续两天出现大幅度的低开,周二早间低开69点,盘中最多暴跌100点;之所以如此大幅下挫,一个是本身A股刚经历下跌,市场投资者情绪比较敏感;二是因为外围股市暴跌的利空影响。不过,因为A股本身就提前经历了暴跌,所以,利空经过了一定的释放,所以,现在下跌,只不过是恐慌情绪的宣泄而已。

  很多人,经常是市场大涨的时候,不敢追涨,说是要等回调,现在市场果然回调下跌了, 又不敢动了! 其实,要自己去把握市场的节奏!题材概念中,今天下午芯片股,曾经出现过一次明显的异动拉升!值得留意该板块后续的表现。

  蚂蚁跟庄:人为股灾下空仓观望

  简单回顾一下指数,没什么可说的今天,跟跌不跟涨特征太明显,上午开盘还是比较正常的,整个市场虽然有恐慌,但是没有什么大的问题,个股基本都是小幅的杀跌中,下午开盘后山西焦化为首的权重股,开始集中下杀,这成为下午下杀的导火索,可以很明确的说,如果没有认为的干预,市场不会出现这么多问题,截止收盘大盘基本全军覆没,明天指数应该还有向下一跳的动能。 对于未来指数,只想说,本来好好地运行节奏,好好地牌,让打成这样,整个市场已经绝望了,说的狠一点对于整个管理层基本绝望了,市场人心修复需要时间了!亏损不多就割肉了,亏损多就持有一下,市场回复人气需要一段时间了!

  宇辉战舰:别把股市搞成生态“画反”

  两市除黄金板块相对抗跌外,其余全线重挫,惨烈程度堪比股灾,截至收盘,两市共涨停14只,跌停400余只,红盘仅100家出头,恐慌踩踏一片狼藉。 战舰午评指出:“沪指半日成交较前一交易日明显放大,说明盘面再次有恐慌盘涌出,短线看指数未见企稳迹象,控仓多看少动为上。创业板跌破1641股灾低点,趋势上空方可谓是气势汹汹,弱势有效的格局明显,此时应多从基本面出发去调仓换股。”,午后券商板块加入空方阵营,助力空头继续肆虐,股指共振跳水,全线中长阴报收。沪指日K收长上影中阴线,全天成交明显放大,恐慌盘贡献所致。均线系统来看,沪指中阴失守60均线及半年线,短线空头再下一城,同时中期趋势也面临考验,但投资者也不宜盲目悲观,外因导致的下跌更多是恐慌情绪的体现,并非指数涨跌的内生动力,而非理性的暴跌也不具备持续性,所以建议投资者切勿跟风杀跌。目前看沪指半年线虽小幅失守,但尚未偏离太远,那么短期内半年线的得失就显得尤为重要,密切关注半年线的争夺。创业板继续股灾模式的暴跌格局,市场人气和信心降至冰点,市场生态遭到严重破坏。社会本身就是一个大生态,这个生态由一个个自然人和一个个法人构成,资本市场也也一样,如果有人非要自己造出一个生态出来,十有八九是因为这个人缺乏对市场最基本的洞察。把市场搞成寡头,而这寡头们抱团在超级权重,用权重的疯牛行情,把指数生态“画反”了,越来越多的投资者黯然离场,社会资本参与的越来越少,一方面市场越来越容易被“画线”,另一方面就是市场越来越不稳定。迟到太久的牛市等同于缺席,只希望超级主力别太“乐视”了。

  趋势巡航:大盘支撑较强 企稳概率较大

  美股国债收益率创出4年高位,市场加息预期升温,致使美股资金撤离股市寻求避险,昨晚美股全线暴跌,受此影响,A股今天低开低走,盘中跌破前期低点3388点,最低回踩半年线3373点附近,这附近一是半年线附近的支撑;二是大盘60日线3381点附近的支撑;三是周线布林线中轨附近的支撑。大盘支撑较强,在此企稳的概率较大,所以,不建议大家杀跌。

  金色红牛:低位的A股在全球市场仍是价值洼地

  屡创历史新高的美股暴跌后,带动全球股市暴跌,在低位的A股短线受到波及,但是从周一A股的表现来看,市场依然掌控在多头手里,今天的下跌只是主力资金的一次洗盘动作,低位的A股在全球市场价值洼地凸显,大家不必惊慌,从2015年股灾后,监管层在不断加强对市场的掌控能力,就是为了防止系统性的风险出现。相信我们的制度和能力,能够在外围市场一片惨绿中走出来,忽略短线震荡,继续看好后市行情,当然,在个股的操作上还需要认真鉴别,价值投资的理念已经深入市场骨髓,市场企稳后,依然回事真正具备价值投资的股票率先走强。

  涨停王者:市场尚未止跌企稳 操作上空仓观望为主

  今日上证指数下跌一度达到3.25%,创业板更是创出了2017年以来的新低,究其原因涨停王者认为有以下几个方面导致了市场的暴跌:

  1、受欧美股市大跌影响,美东时间周一,欧美股市全线重挫,道指一度跌幅达到6%,跌破了24000点,纳指更是跌破了7000点整数位心理关口,道琼斯指数创下了六年来的最大单跌幅;

  2、技术上的调整,由于从12月开始,上证指数从最低的3254点开始强势反弹,一举拿下3300点、3400点、3500点连续三个整数位关口,在短短的1个月时间内上涨达到近300点的涨幅,超出了市场所有投资者的意料之外,这样快速的上涨引发了许多获利盘的抛压;

  指数在短短的七个交易日内下跌幅度达到了200点,大量的抛压加之欧美市场大跌引爆了恐慌情绪的漫延,从技术上分析,目前的下跌其力度是非常大的,并未出现有效的护盘资金,所以涨停王者在此判断目前市场尚未有止跌企稳的迹象,在操作上还是以空仓观望为主,对于一些重仓或满仓操作的投资者,尽量降低仓位以回避市场接下来可能出现的下跌风险。

  短线刀客:市场暴跌是连锁反应

  连锁反应:信托资金收紧,降杠杆、陆续平仓导致股价下跌、股价逼近股权质押平仓线、跌破平仓线被强平、股价继续跌!与此同时美股的牛市也要走到头,头部一旦确立,股市就进入下跌趋势中,可这时的A股还没反弹起来,你是让A股往地里钻吗?内忧外患!表面看就是盲目平仓、扎堆平仓导致股价集体迅速下跌。

  清风知牛:估计节前还是反复震荡为主

  今天继续受美股的影响低开走高后,大盘股冲高回落。中小创没热点板块的带领走势一直很弱,这两天的下跌由于我们A股下跌基本没下跌空间要开始反弹了,刚好遇到美股下跌股民情绪化恐慌,技术指标和其它基本没用,但个人认为再下跌动能已经不大连续下跌套牢盘已经很大,这两天随美股下跌恐慌割肉的已经不少,加上尾盘大盘的下跌大盘股板块资金还在流入有很多资金开始抄底,明天大盘股调整后应该又有拉升,就看能否带动中小创一起走强,明天早上应该还是惯性低开,不管接头美股是否再下跌明天低开后还是有反弹,但这几天的下跌加上又要到长假很多资金受到影响应该不愿意过的参与加之套牢盘多,估计节前还是反复震荡为主。以上观点代表个人观点,仅供参考,不构成投资建议。具体情况还是实盘为主每天都有不同变化。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门