加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 住的智慧

开放式厨房用什么油烟机好 妙招解决油烟问题

时间:2018-04-21 16:31:29  来源:  作者:

 开放式厨房把餐桌和厨房连在一起,形成一个开放式的烹饪就餐空间。这种形式可以比较容易营造出温馨的就餐环境,但是带来最大的问题就是做饭时可能整个厨房到餐厅甚至整个房子到处都是油烟味。下面随小编看看开放式厨房用什么油烟机好,解决开放式厨房油烟问题的妙招。

12.jpg
说说开放式厨房用什么油烟机好
采用开放式厨房一定要做好通风除烟,不然做菜时油烟会飘到餐厅、客厅,时间久了白墙壁会发黄,家具会蒙上一层油垢,那是一件令人非常郁闷的事情,所以开放式厨房要特别注意烟机和炒锅的选择。
大功率多功能的抽油烟机是开放式厨房不可缺少的“除烟卫士”,200瓦以上的为宜,因为开放式厨房容易存在空气对流,影响油烟的扩散,吸力越强,就能将影响降到最低;在外形设计上,注重聚拢油烟,通过涡轮的强劲吸力排走油烟;安装上,以抽油烟机面距燃气炉具面1米左右的高度为宜,既不影响做菜,又对上升的油烟产生较好的吸入效果。
 
开放式厨房的炉具应考虑选用不会产生太多油烟的厨房用具,微波炉、电磁炉、无烟锅等无烟炊具是最佳选择,这类炊具使用起来不产生油烟,比较干净,用它做饭煮菜不会产生烟尘,能够有效保证室内的卫生。
另外开放式厨房最好能有大一些的窗子,这样能确保良好的通风,减少室内的油烟味儿,而且能让室内的光线更明亮。
解决开放式厨房油烟问题有妙招
 
1、橱柜收纳空间
开放式厨房橱柜最好增加吊柜,柜体空间对于杂物收纳非常重要。
2、充分利用墙面收纳
墙面的空间充分利用起来,增加隔板、挂件用于收纳。譬如说水槽上方,也可选择一款墙面搁架安装于此,把零七碎八的厨房杂物全部收纳起来,避免它们占据台面空间,而且随手取放也比较便捷。
3、利用中岛柜下方收纳
开放式厨房常采用中岛式布局,常常会有中岛操作台,而中岛下方空间就可以利用起来做收纳,将厨房一些物件收纳于此,让厨房表面看起来更整洁。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门