加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 住的智慧

卫生间能用木门吗 卫生间门的选购

时间:2018-04-21 16:34:25  来源:  作者:

 现在一般人都知道卧室用什么门,无非就是实木门,工艺门,模压门之类的,很多人认为卫生间门用铝合金的玻璃门好,因为是卫生间所以少不了水,用传统的木门的话长期接触水容易烂所以不好。但是也有不少的人会问卫生间能用木门吗?卫生间门的选购要注意什么呢?下面小编就给大家介绍下这两个问题吧!

12.jpg
卫生间能用木门吗
有很多人认为卫生间不能用木门,因为木门不防水,实际非也,大家不知注意了没有,所有的高档装修没有用钛镁合金门的,都是和卧室配套的木门,木门比较温馨,大气,关门的手感比较好,实际木门怕不怕水主要是门套,一般门扇是和地面有一定的缝隙的,是不怕水的,除非家里发大水才会对门扇有影响,门套板因为和地面直接接触,有水的话木材会随着木材的管孔往上吸水,长期潮湿的话门套肯定会坏掉,最主要的是在套板和地面的接触缝用玻璃胶封闭,只要水进不到此缝隙,门套就不会坏掉,实际一般家里的门坏掉都是套版坏的,门和套板的表面是有一层油漆的,表面是不怕水的。
 
希望同学们家里卫生间装木门的话,一定要在套板和地面的缝隙处打玻璃胶。曾经遇到过这样的业主,装了鈦镁合金门以后又装了单包或双包木套,价格两样加起来比一套木门还贵,效果还不好,还没有真正的达到防水的目的,真正的卫门防水是瓦工贴砖的时候要把洞口的墙厚位置也贴上墙砖,再在洞口处,装外装外包边的钛镁合金门。有好多业主没有和瓦工沟通好,墙厚的位置没有贴砖,只有掏大价格做全包的鈦镁合金门了。
 
卫生间门的选购
卫生间的门具备一定的特性,和卧室门不完全一样的,所以,我们再选择的时候就需要根据自己的情况进行选择了,卫生间的门主要具备 以下特性:
1.防潮性和防变形性。
2.通透性和私密性。
3.因为位置问题,很多时候不好做开门。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门