加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧生活 > 住的智慧

梅雨季节可以装修吗 需要注意什么呢

时间:2018-04-21 16:57:11  来源:  作者:

 一到梅雨季节,很多人都会认为对家庭装修质量的影响比较大,称这段时间为装修淡季。其实,如今的家庭装修很多已采用了新设备、新工艺、新材料也进行了改进,梅雨季节不宜装修的观念也有所改变。那么,梅雨季节可以装修吗?需要注意什么呢?下面跟着小编一起来学习吧!

12.jpg
梅雨季节可以装修吗
梅雨季节是可以装修的。其实雨季装修也有优势,业主不必患上“雨季装修恐惧症”。只要合理地安排施工工序,即可避免雨季施工带来的隐患。
需要注意什么呢
1、施工前晾干木制品。选购细木工板等人造板材时,首先要选择生产日期最近的,这样的木制品经过了干燥处理。相反,选择木龙骨类材料时,则最好是加工结束的时间长些的,含水率较低。施工前,最好把木制品材料的包装打开晾一下,让材料和室内的含水率接近。
2、材料降温先行。由于气温较高、气候干燥,施工现场材料堆放较多,因此我们首先要从安全角度出发,把材料尽量放在阴凉处,注意防火,以免因空气不流通、温度过高或工人不小心而引起火灾。
3、漆内调入白化水加速干燥。下雨时尽量别做油漆,即使赶工,也要等第一遍完全干透再做第二遍漆,对开门窗通风。也可在漆内加入白化水调和剂,加快干燥速度。在墙面刮腻子前,可用干布将潮湿水汽擦干。施工过程中,刮腻子最好别放在工程尾声进行,时间应间隔长些。
4、防暴晒,让瓷砖吸饱水分。夏季温度较高,水分蒸发过快,材料如果不适应,很容易开裂变形甚至脱落,所以对我们瓦工的要求比较高。夏季装修一定要保证瓷砖充分吸水。我们会把瓷砖提前浸泡,让它吸足水分后再捞出,待表面晾干后,二次进水,边捞边用,这时候,吸饱水分的瓷砖就能服服帖帖地粘在墙上,非常坚固。
5、裸露铜线头包好,防止短路。电路改造现在都采用套管埋线施工,不存在安全问题。但要注意将露在电线外的铜线头包好,以防止电线受潮后短路。
6、铺完地砖更长时间后再踩踏。铺装地砖时,抹好的水泥会受空气潮湿影响,令凝固速度减慢,所以铺贴完地砖后,要放置更长时间,待水泥干透,方可踩踏。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门