加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

世界最长寿老人在中国!生于光绪年的她经历了3个世纪,至今健在

时间:2018-02-07 20:56:06  来源:  作者:

  随着科技水平的提高,人类的人均寿命也得到很大的提升,目前中国的人平均寿命是73岁,日本的人均寿命则达到了83岁,那一个人的寿命最长能有多长呢?据传说,出生于康熙年间的李庆远活到了256岁,在1933年去世,不过这事目前已经无法考证,更像民间传说可信度不高。

目前吉尼斯权威认证的世界最长寿的人是日本的大川美佐绪。她出生于1898年,在2005年去世,活了117岁。不过有很多国人对此很不服气,因为在中国的新疆,有一个老人叫阿丽米罕·色依提,她出生于1886年,现在已经132岁高龄,依然精神矍铄,是经历了三个世纪的老人。

目前她的家人正在给她申请吉尼斯世界纪录,一旦成功将替代大川美佐绪成为世界公认的最长寿老人,在实地对老人采访中,老人家属告诉记者老人的长寿秘诀。

首先是心情愉悦,每天保持心情舒畅非常关键,日常生活中老人喜爱唱各种情歌,歌曲能够让老人时刻保持心情愉悦。此外老人很喜欢小孩,很喜欢和小孩玩到一块,保持孩童般的心境,每天饭后,老人还会出去串门,与熟悉的人拉家常,这些无疑都将对老人的身心健康起到巨大作用。

其次老人的饮食简单胃口很好,她从来不吃那些所谓延年益寿的补品。就喜欢吃面食,还有各种蔬菜鲜果等,此外,老人还有个喜欢喝凉水的习惯。喝了那么多年,身体也没有任何不舒服的迹象。

保持愉悦心情、饮食简单不挑食、喜欢走动,这就是老人长寿秘诀,这些看起来很平常的事情却远胜过各种养生秘诀吃各种补品。各位小伙伴们,你们身边有长寿老人吗,欢迎在评论区分享他们的故事。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门