加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

这两个日子,是属于周总理的,此生绝不可忘!

时间:2018-02-07 21:48:45  来源:  作者:

  我们敬爱的周总理,名周恩来,字翔宇,原籍浙江绍兴,生于江苏淮安。他是伟大的马克思列宁主义者,中国无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党和中华人民共和国的主要领导人,中国人民解放军主要创建人和领导人。

周总理生卒:1898年3月5日-1976年1月8日,享年77岁。这两个日子,人民要永远记得!

周总理的一生,是苦难的一生,也是光辉的一生!

周总理12岁时,即立下宏愿:为中华之崛起而读书!年轻时,出国求学,受尽了艰难固苦,却从来没有因此而倒下。学成归国后,经历过抗日战争、解放战争、创建社会主义新中国以及建设新中国的重大历史事件,他的功业永垂不朽!

他爱民如子,他真正做到了始终坚持人民利益高于一切的原则,把自己当成人民的“总服务员”,为人民鞠躬尽瘁,死而后已!多少民众知道马上要见到他泪水早已湿透了衣襟!

他威严如虎,对待工作一丝不苟,对待敌人毫不留情。看着总理的眼神,才知道什么叫——国威!

他廉洁奉公。他把全部奉献给了他热爱的国家和人民,但到最后他去世的时候,没有存款,没有子女,没有墓地,两袖清风,古今罕见!

他忠贞不移。有一种爱情叫周恩来邓颖超,他在给妻子的情书中写道:情长纸短,吻你万千!他们一生无子女,却一生风雨相伴,无怨无悔!如此帅气,如此才华,如此专情的男人,真是千古难觅!

他信仰坚定、才华横溢、理想崇高、顾全大局、光明磊落、实事求是、严谨细致、虚怀若谷、严以律己……他是中国的,也是世界的!

我们敬爱的周总理,像蚕一样,把最后一根蚕丝吐尽!他终于老了……1976年1月8日,周总理,就这样倒下了!十里长街,昏天黑地,伟人西去,天地都为之哭泣!

敬爱的总理!人民的总理!今天是1月8日,您逝世42周年纪念日。您永远活在人民的心中!不久之后的3月5日,是您的诞辰120周年纪念日!人民要记住,历史要记住!敬爱的周总理,人民永远怀念您!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门