加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

许光达故居 故居摆放装甲车,曾三次请降军衔

时间:2018-02-07 22:18:52  来源:  作者:

  许光达故居:位于湖南省长沙县黄兴镇桂花村,建于清光绪三十四年(1908)。故居原有两进,共有房屋14间,50年代发洪水倒了一进,后剩存5间,2005年长沙市把故居的原有14间民居土房按原样修复。

故居占地面积1、62亩,两进,二十一间房,砖木结构,青瓦脚,土砖墙,木格窗,木框大门,杉木前廊檐柱(左边一根用楠竹代替)。1908年11月19日,许光达诞生于进门厅屋前房,并在此度过了童年和学生时代。

故居前的装甲车很引人注目

居大厅内挂了9幅许光达的生活照片,两间卧室存有床、衣柜等实物,一间厨房摆放了传统的蝴蝶灶,另一间摆放农具的房间有纺车、蓑衣和拌桶等。

许光达将军三次请降军衔,被传为佳话

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门