加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

二战后日本人口锐减,为了快速增加数量,日本用了无耻的一招

时间:2018-02-07 22:25:09  来源:  作者:

日本是个好战的国家,连征服世界的野心都有。早在第二次世界爆发的前期,日本就已经开始着手准备战后经济恢复的资源,这个资源就是人口,而在专业人士看来,日本这样做确实是“未雨绸缪”。
众所周知,二次世界大战的爆发,严重影响了全球经济,更对当时世界各国的人口造成重创。据不完全统计,在二战期间军人,平民合计死亡人数高达六千多万,各种死亡原因都有。在大战过后,正当各国都在忙着为人口锐减的问题而烦恼的时候,日本却悠哉悠哉,而且经济发展速度还节节上升,这大部分得益于上面所提到的日本的前期在人口增长上的战略准备。

QQ截图20180207222807.jpg
然而,日本所采取的增加人口的策略,却是为世人所不屑的,甚至丧失了人伦道德,严重藐视女性的人权。
据悉,当时日本全国都在提倡少女一成年之后就可以结婚生小孩,而当时日本成年女性的年龄仅为13岁,在中国,13岁的少女还是一个中学生,别说结婚生小孩了,就连发育都还没有成熟,如果一成年就生育子女,无疑会对女孩的身体造成严重的影响,而且也等同于糟蹋了她的美好青春,一个花样少女沦为了生育的工具,这在人们看来确实是一件缺乏底线的,无所不用其极的恶劣办法。
可是,这样一个政策在日本看来却是再正常不过的,毕竟从远古以来,日本的女人地位都不高,在世界各国,日本女人的地位可以说是最低微的,她们要么是种族基因交配的工具,要么是家族繁衍的道路,在高级点的就是经济发展的武器,实际上,用途仅有一个,那就是生小孩。
由此可见,日本为了战后经济的快速恢复,不惜以牺牲女性的一生健康和幸福的代价来换取经济的稳妥。尽管在当时超越了别国的发展,但是这一种所谓的光芒是其他国家所不屑拥有的,因为它是无道德的,无底线的,势必为后人所不齿。像日本这样的,无视女性的人权,增加人口的策略,如果放到现代,是天理所不容的,而且也将会受到世人所唾弃。当然现在世界文明已经进步了,男女平等的思维也已经出现,世界各国的女性地位都开始出现改变,她们和男性享有同等的权利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门