加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

杨丽华:父亲是开国皇帝,弟弟是亡国之君,丈夫是“神经病”皇帝

时间:2018-03-25 23:28:02  来源:  作者:

  在剧中,杨丽华是宇文护和独孤般若的女儿,因为身份特殊,从小被独孤伽罗和杨坚抚养长大。

  那么,历史上的杨丽华是谁呢?又有着怎样的故事呢?

QQ截图20180325233048.jpg

  历史上的杨丽华出生于561年,是独孤伽罗和杨坚的长女,从小受尽宠爱。

  杨坚是一个很特殊的存在,与北周武帝宇文邕是好友,但宇文邕又一直在忌惮他。

  或许,是出于忌惮,出于防备,出于制约........又或者,是出于器重,出于恩宠........

  总之,长女杨丽华成了皇太子妃,成了宇文赟的妻子。

  后来,宇文邕死了,太子宇文赟成了皇帝。

  然而,宇文赟是个“神经病”.......

  宇文邕是一个出色的皇帝,也是一个了不起的帝王,对推进中国的历史进程有着非常重要的贡献。

  可是,他一辈子最大的遗憾就是没有一个好儿子,一个出色的儿子,一个成器的儿子。

  虽然宇文赟是宇文邕的长子,宇文邕对他抱有非常大的希望。

  但是,他真的不成器。

  宇文邕对宇文赟很严厉,教育他十分严厉。

  不仅仅每次上朝都让他和其他的大臣一样,还对他非常严厉。

  即使是严冬酷暑,也不准休息。

  宇文赟喜欢喝酒,但是,宇文邕禁止酒和与酒相关的不能送到东宫。

  这也就算了,宇文赟每次有过错误,宇文邕就用棍棒、鞭子痛打他。

  甚至,宇文邕还命令东宫官员记录宇文赟的言行,每个月都向他汇报。

  所以,宇文赟就隐藏了自己的情绪,将自己那些不好的都隐藏起来。

  可是,宇文赟私底下是很讨厌自己的父亲,自己的情绪也就越来越怪,越来越被压抑。

  于是,宇文邕一死,他就彻底暴露出了自己的性情,彻底将自己的性情释放。

  在宇文赟继位后的第二年,他就将皇位传位给太子宇文阐,自称天元皇帝,立杨丽华为天元皇后。

  这就算了,他还十分荒唐,立其他四个女人为皇后,形成了五后并立的荒唐局面。

  宇文赟肆意杀害大臣和有能力的人,简直就成了一个“神经病”。

  所以,宇文赟不久之后就死了.......

  杨丽华也就成了寡妇。

  后来,杨坚取代了北周,成了隋朝开国皇帝,并封杨丽华为乐平公主。

  杨丽华是一个悲惨的女人,年少就入了宫,陪伴有“神经病”的太子,后来有差点被成为皇帝的宇文赟所杀。

  当自己的丈夫死后,她以为自己的父亲会帮助她,守护北周的江山。

  但是,父亲取代了北周,建立了隋朝。

  可以说,她一生虽然富贵,但却凄惨。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门