加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

中国历史上死的最窝囊的五大“战神”,难道英雄注定不得好死?

时间:2018-03-25 23:33:04  来源:  作者:

  1、张飞

  张飞是一员猛将,尤其是他仅率二十骑兵就吓退曹军,让人对他的勇猛过目不忘。

QQ截图20180325233700.jpg

  张飞是一个很讲义气的人,他非常爱惜英雄,抓到严颜的时候,严颜态度很差,张飞没有怪他,敬重他为人将他收为将领。

  张飞这人有点势力,对英雄和美人挺好,对底层的士兵非常严厉,而且滥施刑罚。刘备不止一次告诫过他,他说:“卿刑杀既过差,又日鞭挝健儿,而令在左右,此取祸之道也。”什么意思呢?

  说他经常鞭打士兵,然后还让他们在你身边服侍,你怎么知道别人不记恨你,如果都记恨你,你会不会有危险呢?

  张飞根本瞧不起士兵,觉得他们就是一群猪狗一样的东西,复仇?哈哈,你笑死老张了。

  结果老张还就是死在自己手下手里了。

  有一天张飞下令军中限他们三天置办白旗白甲,三军挂孝伐吴,白旗还行,白甲…筹备这些需要时间,三天怎么够?张飞是个急性子,他听到两位末将恳求他再宽限时日,怒了,将两个人绑在树上努力地打,一边打一边嗷嗷狂吠,将两人打地吐出血来。

  这两人合计,要不咱们杀了他吧,如果明天置办不齐,咱们也会被杀,我们两个如果不当死,他今天就会醉卧床上,如果当死,他就不醉好了。

  结果张飞果然喝得酩酊大醉,两人就把张飞杀死,拿他的首级到东吴去邀功了,张飞的一生没死在沙场上,倒死在两个士兵手里,真是可惜可叹。

  2、薛仁贵

  要论死的最窝囊的英雄,薛仁贵认第二,没人敢认第一。薛仁贵是唐朝将领,他武力过人十分勇敢,曾经单枪匹马闯入敌营救了自己的领导,还将敌将的头斩了挂在马鞍上,让大家都看傻了。

  唐军前锋进攻高丽守军时,薛仁贵自恃武力过人,穿上最醒目的白衣白甲,手持方天戟,腰挎两张弓大叫着冲入敌军阵营,吓得高丽将士纷纷后退,但还是被他斩杀无数。

  他白色的袍子在红色的鲜血里飞舞,太宗看得很高兴,说:“不喜得辽东,喜得虎将。”

  太宗死后,高宗即位,薛仁贵为高宗重用曾多次击败高丽,后来薛仁贵率兵赶到天山,与回纥九姓十万大军对峙,他只选十个骁勇善战的骑士迎敌,他拉开弓连射三箭,三个大将应声落地,其余人慑于他的威力全部请降。

  六百八十二年,突厥阿史那元珍反唐,薛仁贵戴着头盔去迎敌。在云州,敌方问:“唐将为谁?”薛仁贵报上大名,突厥人说:“不可能,薛将军已经在流放途中死了,怎么可能复活?”

  薛仁贵摘下头盔大家大惊失色,掉头就跑,他乘胜追击,斩首两万余人。

  薛仁贵这样一代英雄,也是杀戮过多,可能因为这个原因他居然被自己的儿子误射而死,真是死得窝囊。

  3、韩信

  如果说薛仁贵死的窝囊,那韩信肯定不服。韩信是汉初开国的一员大将,他将兵的才能是刘邦远远不及的,当时在汉廷也没人能与之抗衡。

  韩信本来服务于项羽,但后来被萧何举荐给刘邦,韩信拜将。后来他率军东出陈仓,一鼓作气拿下关中,帮了刘邦大忙,使刘邦得以还定三秦。

  破魏之战韩信使诈,表面上正面渡河,实际上从侧后偷渡,魏王不备,反被生擒,而井陉之战,韩信让士兵背水为阵,让将士死地求生,这才杀出一条血路,以一万之众大破二十万赵军。

  在对楚决战中,韩信先让两翼部队侧击,再让中军向前推进,后来完成合围,他又让汉军唱楚歌,让楚军丧失斗志,最终逼得项羽自杀。

  韩信为汉朝的建立做出重要贡献,然而最终却死在一个老女人的手里,一代名将,实堪哀伤。

  4、秦琼

  说韩信死得最窝囊,秦琼不服。秦琼又叫秦叔宝,他出生的时候刚好赶上隋朝乱世。

  在隋朝末年秦琼投归隋将齐郡郡丞苯张须陀,张须陀与其他义军交战时兵力不足,才是人家是十分之一,他力战不敌,情形危急,正在紧要关头秦琼大喝一声赶到,率领上千人偷袭敌营,结果敌军败了。这一仗让秦琼强悍勇猛的名气传遍三军。

  后来他投靠李密,多次救李密于危难之中,李密失败后秦琼跟了王世充,因不满王世充伟人,就跟程咬金偷偷逃跑投奔秦王李世民。

  此后,秦琼跟随秦王李世民,先后镇压了王世充、窦建德、刘黑闼等多路义军,为唐王朝的创建立下了汗马功劳。

  皇帝喜欢他,送他一个小金瓶,当然也给他加官进爵,封为翼国公。秦琼在“玄武门之变”中也立了功,深得李世民器重。

  这样一个名将如果不战死沙场也会得以善终,可他在七十岁高龄的时候偏偏好胜,与尉迟恭比赛举千斤石狮子,结果吐血倒地而死。

  5、李牧

  这个人名气不大,他是春秋战国时期不容忽视的人物。

  赵国一直受匈奴威胁,所以赵国发奋图强,加强军备训练。著名的“胡服骑射”就是赵武灵王学习匈奴的产物,他想以汉人骑兵来对付匈奴骑兵。

  汉人骑兵战法比较稚嫩,不可能打赢,李牧的到来改变了一切,李牧的到来,让汉人有了战胜匈奴的第一个成功案例。

  其实李牧真正意义跟匈奴交战只有一次,却将孙子兵法发挥到极致,让匈奴人目瞪口呆,十多年都不敢南下。

  李牧先连败五次,丢弃辎重无数,把匈奴从草原引到长城外围,这块地是汉人擅长作战的地方,而草原则是匈奴擅长的地方。

  匈奴以为汉人弱,所以晚上该睡觉睡觉,没任何戒备,李牧趁他们松懈夜袭大营,将匈奴人在睡梦中杀死。

  李牧用重装战车包围营地出口,在那些匈奴人穿衣服准备跑路的时候,蝗虫一般的箭矢蜂拥而至,杀得匈奴主力全军覆没。

  这场战役成为汉人步兵、骑兵、车兵协同作战的经典案例,在战争史上颇负盛名。

  李牧是一位出色的军事将领,他既有勇力,更有谋略。

  后来李牧知道赵王要杀他,单骑出逃,结果被赵王的追兵杀死,真是死得不得其所。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门