加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 历史文化

谁言大宋无名将,盘点宋朝五大猛将,岳云榜上无名,第一力压岳飞

时间:2018-03-25 23:35:05  来源:  作者:

  在中国历史中,记载着很多英雄人物,有政坛的高官,有勇猛的武将。大多数在战场上奋勇杀敌为国家立下汗马功劳的将领都受人瞩目,当然了,宋朝是中国历史上最繁荣的朝代,商业经济活跃,据说当时GDP等于全球其他国家总和。

QQ截图20180325233759.jpg

  宋朝还是一个文人治国的朝代,所以给人的印象软绵绵的,所以在经济如此发达的情况下,还是被北方的游牧民族灭了。但谁说宋朝就没有武将了,宋朝也出过非常厉害的将军。下面就为大家数出较为出名的武将。

  五、曹彬

  曹彬生于931年,在999年离世,享年六十八岁。他为人十分谦和,虽然是军队的著名将领,却从不滥杀无辜。帮助君主统一了宋朝,是个真正的国家栋梁。

  北宋曹彬出生在一个将门家庭,他的父亲是唐朝末期的一个地方的节度使。按照他的家庭,他应当属于皇亲国戚,但是他并没有为此养成骄横的性格,而是做事非常的谨慎。这的做事谨慎,常受人尊敬。并且他为人谦和正直,不偏不倚,这一点让宋太祖赵匡胤非常的喜欢。曾经平后蜀,灭南唐,克金陵,攻北汉,伐辽国,为北宋的统一战争做出重要贡献。

  四、杨业

  杨业生年不详,在公元986年去世,也有人说他原来的名字是重贵,而杨业是后来改的名字,也有的戏文立称呼杨业为杨继业。祖籍是并州的太原市,是北宋时期著名的抗辽将领。北宋杨业曾经官拜云州观察使、大同军节度使等等。

  生活在北宋杨业青少年时期风流倜傥,对于骑射都非常的精通,虽然不是很喜欢读书,但是对于狩猎等活动却非常的热衷。为人英勇善战,并且怀有强烈的忠心爱国的思想,对于行军作战等方面也很有智谋。

  杨业一开始的时候并不是宋朝的将领,他最初是在汉朝担任河东节度使,因为极富能力,屡次立下赫赫战功,声名远播,宋太宗听说后,对他非常的欣赏,于是在北汉覆灭之后,将杨业收到了北宋的帐下。

  北宋杨业为了宋朝的安稳和发展,先后收复了云州等多处失地,为宋朝立下巨大功劳,最后却因为没有援军而落得如此下场,实在是可惜可叹啊!

  三、狄青

  狄青是汾州西河(今山西汾阳)人,投军后为国效力,在西夏元昊叛乱中,他脱颖而出。每次作战时,狄青都要披头散发,用铜面具遮住脸,出入敌阵,所向披靡。西夏人被这个“未来战士”吓坏了,认为他不是地球上的生物,就给他起了个外号,叫做“天使”。越南(当时属于大宋)的侬智高叛变时,狄青作为主将更是一战成名。

  在延州前后四年,狄青参加了大小战役二十五次,中流矢八次,每次战斗狄青都身先士卒,受伤后,仍顽强杀敌,屡立战功。

  狄青的战功,在当时是无与伦比的。他在西北抵御赵元昊,很着功绩,他在广南平定侬智高之乱,尤其是有不可磨灭的勋劳。而且他当年接受范仲淹的劝告折节读书,熟悉兵法,与一般有勇无谋的粗人不同。讨侬智高时,昆仑关一役充分表现出他的谋略过人。这样一个能谋善战的国家干城,大家是应该钦敬的。

  二、岳飞

  岳飞(1103-1141),南宋军事家,民族英雄。字鹏举,相州汤阴(今属河南)人。少时勤奋好学,并炼就一身好武艺。

  岳飞本是扶犁握锄的农家子,他投身抗金,最初也不过是一员偏裨小将,却很快地崭露头角,从靖康元年至绍兴三年的八年之间,便跃升为战区统帅。

  岳飞许身和效命抗金战场十六年,后八年是其生平业绩的主要阶段。尽管他是南宋四五支大军的统帅之一,论官位,他也一直低于刘光世、韩世忠和张俊,但是,岳家军作为南宋抗金的主力和中坚,却是举世公认的事实。

  为着光复故土,南北重新统一,维护文明和进步,岳飞不屈不挠地奋斗了后半生,直至生命的最后一息,仍履践着自己“尽忠报国”的誓言,表现了一种崇高的爱国精神和民族气节。他作为一位历史伟人,受到中国人世代的尊崇和纪念,是理所当然的。

  一、韩世忠

  韩世忠是中兴四将之一,与岳飞齐名,他英勇善战,老婆梁红玉和儿子韩彦直都是有功之人,他是南宋一位颇有影响的人物。

  韩世忠身材魁伟,勇猛过人。出身贫寒,18岁应募从军。英勇善战,胸怀韬略,在抗击西夏和金的战争中为宋朝立下汗马功劳,而且在平定各地的叛乱中也作出重大的贡献。

  为官正派,不肯依附奸相秦桧,为岳飞遭陷害而鸣不平。死后被追赠为太师,追封通义郡王;宋孝宗时,又追封蕲王,谥号忠武,配飨宋高宗庙廷。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门