加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文化 > 旅游文化

五一出行 推荐成都黄龙溪古镇

时间:2018-02-09 20:40:27  来源:  作者:

  五一出行推荐成都黄龙溪古镇

  2016年一次不经意间的路过,让我爱上了这个人造的古镇。岷江从古镇划过,岸边排列的幢幢木结构吊脚楼探身水面,河边上青石板铺就的小路,顺着河堤拐角上行,柳树被风吹得阿娜多姿,倒映在水中,江水也显得碧绿。河岸上一棵参天古树,披挂着满身祈福的红幡,据说这树有1700多岁了,它历经的岁月苍桑,也見证了古镇的变迁。

timg.gif

  这古树,是原汁原味的。

  封面是黄龙溪龍头。周围有九根石柱环伺,柱高约三丈,各有一条龙盘在柱上,是龙王九个儿子。

  其实,黄龙溪从龙头到龙尾的景观,都是后来人为的。只是古镇上,那些低矮的吊脚楼,还多少保留着逝去的记忆。那些隐藏在蛛网后的房檐,以及被翻新过的小青瓦所跌落的尘埃,才有了些许韵味。

  进这里去,居然还卖貮拾元门票。转了一转,真心感觉不值,有种上当受骗的感觉。路人如无兴趣,不要被它放的升堂录音盅惑。

  桃园三结义,挂了那么多铜锁。

  兵乌俑。

  在龙的身上,老少爷们,妇儒小妮都尽情戏水,享受水中请凉。确实,今天太热了。

  来自西安的哈。这个字是西安人发明的,面超好吃,我在西安吃过,现在还回味呢。

  鱼疗。有许多小鱼在水中,只要你脚放入水中,这些鱼就象训练过似的围着脚啜,问了下商家,生意好的时候,十元钱半小时,寒场可疗一小时。如不赶脚,其实可以一试,权当休息,还有wifi可上网哦。

  敲金钟祈福。是明码实价的哈。

  两只孔雀。我走过时没有在意,它们却突然鸣叫起来,冷不零丁吓我一跳,原来是活的。里面是动物馆,有许多动物。

  岁月在流逝,黄龙溪也变得越来越现代,商气也越来越浓,而它赖以传世的古韵却越来越少,但它沉淀的人文历史,以及三国文化,却越来越走出了人们的视野,而它的价值在现代科技面前也就苍白了。

  如同生命之前的死亡,如同青春之前的老年。

  虽然如此,它仍然是休闲的,慢生活的,成都人的最爱!

  黄龙溪古镇编辑

  黄龙溪古名"赤水",据《仁寿县志》载:"赤水与锦江汇流,溪水褐,江水清,古人谓之黄龙溪清江,真龙内中藏",《隶读》著录《黄龙甘露碑》记云"黄龙见武阳事,铸一鼎,象龙形,沉水中┉故名曰黄龙溪"。建安24年(公元219),汉时武阳兼新津彭山之地,东县(华县)东南接壤,仁寿也象牙,黄龙所属之地,昔属武阳,今属治境,故溪以是名矣,故名曰“黄龙溪”。

  黄龙溪古镇位于成都市双流区西南部边缘,东经103°58’,北纬30°17’,距成都市区42公里,距双流区34公里、华阳镇28公里,是以旅游业为龙头,农业为基础的旅游型城镇,是成都市郊区新的旅游热点,是以旅游业为主,商贸服务业为辅的旅游型山水小城镇。被誉为中国民间艺术火龙之乡、国家级小城镇建设试点镇、国家级小城镇经济综合开发示范镇、四川省首批历史文化名镇、四川省省级风景名胜区、成都市旅游重点镇、全国环境优美乡镇和成都市14个优先发展重点镇之一,有着丰富的自然景观资源和人文旅游资源。

  该镇属四川省历史文化古镇及省级旅游风景区。古镇不仅风光秀丽、环境优美,还是驰名中外的天然影视摄影基地。古镇主要特色是:古街、古树、古庙、古水陆码头、古建筑和古朴的民风民俗。是国家文化部命名的中国民间艺术(火龙)之乡、国家级环境优美小城镇。素有“影视城”、“中国好莱坞”之称。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门