加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧文学 > 大鹏专栏

草根回忆录8

时间:2018-01-20 19:37:52  来源:原创文章谢绝转载  作者:林鸣

        360截图20180120193929275.jpg

        电影英雄儿女除了叫我一时热血沸腾,过后却使我知道了王成是合成的。王芳本人更加漂亮,你不要认为八岁的孩子不知道什么样的女人是美的?什么样的女人是丑的?我那时不过只是仅凭感觉而已,没有理论上的升华。小时候我一直觉得姐姐比一般女孩子漂亮,一是个高,二是脸好看,虽然肤色不是很白,但也不黑,特别是有一双水灵灵的大眼睛。很多大人都喜欢她,文工团都看上他的外形,但是不会唱歌。在五龙背时,我还觉得我表姐小昆漂亮,不过她的眼睛对眼。因为小时候从炕上摔得,可惜了。

我小时候黑且头大个矮,鼻梁塌,还大嘴。我妈妈老说我是非洲孩子,搞得我一直以为非洲人与我一样黑。直到看了赤道战鼓,我才知道我与他们是不一样。看了王芳我才觉得他是天下最美的女孩,可能与我当时见识比较少有关。但是回沈阳后有时小叔给我一本书名字叫叫你怎么画人体素描,虽然他根本不认可我在绘画上有一丝希望,但是学校毕竟要学。  从这本书里我明白要想画好人体就必须注意人体各部分的比例,书中用一句古人的话总结人脸的各部分比例什么样是最好看的,特别是女人。

那就是三庭五眼:具体说来就是眉毛到鼻尖的距离应是脸的长度的三分之一,而眼睛的长度应是脸的宽度的五分之一。

这也就是为什么人们常说美女都是巴掌脸,那为什么女孩子小时候特漂亮的长大很少也是美女,因为器官又不是等比例放大,所以反倒是小时候差不多比较好看的更容易出落为美女,就是所谓的长开了。

脸盘的形状是基础,比如瓜子脸。哪有大圆脸是美女的。比如我就讨厌刘晓庆大脸,能是美女?而王芳就是美女!

可惜我没她的数据

我将从西方美学观点全面阐述脸部及全身的美女标准。

在阐述西方美学观点对脸部的数据定义前补充一下, 人脸的大小我认为只是头的走向决定的,头部属于前后走向的,脸盘一定不大。且五官也感觉立体些,如果再棱角分明,一定上镜。为什么选演员一定要试镜?也是有道理的。头部属于左右走向的,脸盘一般比较大  五官也不太立体,也不容易上镜。

按西方美女脸部数据标准中国古代的三庭五眼就的放大些

西方美女眼睛到嘴吧的距离应该是脸部长度比例的百分之三十六,也叫眉嘴距。

两眼的瞳孔距离应该是脸部宽度的比例的百分之四十六,也叫眼距。

而国标美女的眉嘴距为百分之三十三  眼距为百分之四十二!

腿长出美女

多长为好?

腿长不见得身材就美,但是腿短一定身材不好这是铁定的结论。

上身长度与下身长度比例为五比八是数学中的黄金分割。在这里同样适用,以肚脐为分界线。

胸围应该是身高的一半

腰围应该是胸围减去二十厘米

髋围应该是胸围加上四厘米

大腿围应该是腰围减去十厘米

小腿围应该是大腿围减去二十厘米

颈围应该与小腿围相等

中国最完美女人到底是哪个模特或是那个电影明星

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门