加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 防病治病

牙疼要命?几招轻松搞定牙疼

时间:2017-11-14 13:35:55  来源:  作者:

 

俗话说,牙痛不是病,痛起来要人命,这种体会估计只有牙痛过的人才能理解。牙痛跟身体上某些部位的疼痛不同,其他部位疼痛或许可以冰敷、按压等稍微减轻,但是牙痛却是“忍无可忍”,并且牙痛还会导致进食困难甚至是无法进食,引起头痛等连锁性的不良反应。

牙痛的时候,可以用下面几个方法起到缓解疼痛的作用:

 

1、指掐合谷穴

 

指掐合谷穴有镇痛活络之效,牙疼的时候按上去会有酸痛的感觉,力度由轻渐重,持续5分钟,可以缓解牙疼所带来的疼痛感。

 

 

 

2、咬花椒法

 

取花椒一颗,放于疼痛的牙齿部位,上下牙齿扣咬,1~2分钟可起效。

 

花椒换成换成生姜片也可,方法一样。

 

 

 

3、漱口法

 

取少量味精,以150的比例用温水溶解,含溶液1分钟左右后吐掉,反复几次即可缓解;也可含盐水漱口,同样有暂时止痛的作用。

 

牙疼的原因有很多,以上只是介绍了几种可以快速止疼的方法,止疼并不代表治疗,犯有牙疼的朋友还是要尽快到医院检查对症施治,以免遭受不必要的牙疼困恼。

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门