加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 防病治病

身体这个部位细菌比厕所还多,你还不快清理清理

时间:2017-11-14 13:41:28  来源:  作者:

 

人的手上有多少细菌?

有调查显示,一双没有洗的手最多有80多万细菌;一克指甲垢里藏有38亿个细菌;即使洗完手,手上仍会有180多种细菌。

身体作为一个开放系统,随时会受到病菌的侵袭。揉眼睛就是其中一项。

 

说到这里,眼睛发痒的时候,你还敢随随便便揉眼睛吗?

 

眼睛发痒、有异物怎么办?

 

第一步:正确洗手

 

先在水龙头下把手淋湿,接着在手上涂抹香皂或洗手液,搓出泡沫,让五指及缝隙都沾满泡沫,反复揉搓双手;手心、手背相互摩擦,清理指甲缝隙;最后在水龙头下冲洗干净。

 

 

 

第二步:揪眼皮

 

用手指揪住眼睫毛,然后上下拉眼皮,接着用手指按住上眼皮,快速眨眼。

 

 

 

第三步:冲洗眼睛

 

捧起少许凉水,把水溅到眼睛上,然后擦干,迅速眨眼,如果眼睛不再痒,或者异物出来了,可以停止眨眼。

 

虽然步骤比较复杂,但是听御儿的话,绝对不会吃亏。

 

主子们,千万别直接用手揉眼睛了!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门