加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 防病治病

冬天流感频发 学会预防很重要

时间:2018-02-10 22:31:06  来源:  作者:

  冬季需要学会预防流感

  保证室内空气流通

  冬天气温越低人们越不爱开窗,但是你要知道,这样做会把细菌关在室内。当室内有人打喷嚏或者咳嗽时,病毒就会快速滋生,从而增加患上流感的几率。建议人们每隔2-3个小时就要开窗通风换气,晚上睡觉的时候也要给窗户流个小缝。

  每天清洗口鼻

  流感病毒首先入侵的是人体的呼吸器官,口、鼻、咽喉等都是需要保护的部位。专家认为,在室外空气不好的地方待了一天以后口鼻会有很多脏东西以及细菌附着,此时建议人们回家以后用淡盐水或者温水清洗口腔以及鼻腔,咽喉不适可用菊花水来缓解症状,这样做可以有效清理流感病毒。

  注意个人卫生

  做好个人卫生是预防大多数传染病的要点,那么面对流感病毒我们应该如何注意卫生呢?专家表示,流感病毒会在人与人的密切接触之间传染,当家人或者朋友患上流感的时候,要注意尽量不使用同一样生活用品,例如毛巾、水杯等,勤洗手也可以阻止流感病毒入侵体内。

  除了流感是冬季的常见病以外,下面这些疾病也是人们在冬季需要警惕的,接下来我们就一起来了解下还有哪些病症容易在冬天发作。

  冬季还有这些常见病需要预防

  冻疮

  冻疮在冬季以及初春时节是比较常见的,这是一种因为寒冷而引起的皮肤炎症,人体容易出现冻疮的部位有手部、脚部、鼻尖以及耳朵,由于这些部位是完全暴露在空气中,所以得冻疮的几率会比其他部位来得高,建议人们进入冬季以后要做好防护工作,感到寒冷的时候要多搓搓这些地方,避免冻疮发生。

  心血管

  众所周知,冬季是心血管疾病的高发期,很多三高老人在冬季都会出现疾病发作的情况,此时建议三高人群要学会以下这些保健方法:一是维持情绪稳定,二是注意劳逸结合,三是控制体重,别摄入高血糖高脂肪的食物,这些生活细节都能有效预防疾病发作。

  关节

  冬季人们的血管收缩情况比较严重,肌肉跟韧带的柔韧性也相对较差,这个时候关节是很容易受伤的。建议人们在运动的时候要做好热身动作,运动、锻炼的幅度也不能太大,以免引起关节损伤或者骨折。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门