加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 防病治病

小孩长口疮怎么办 这样应对就没错了

时间:2018-02-10 23:13:46  来源:  作者:

  孩长口疮相信在日常生活中很多妈妈都遇到过,以营养不良的小孩发病率高,虽不是大病,但对小孩来说,却是很遭罪。因为一长口疮,小孩吃东西时就会感到疼痛,从而影响食欲。那小孩长口疮怎么办?

  小孩长口疮应对方法

  如果是新妈妈,第一次遇到小孩长口疮,多半是不知道如何应对的。但对于有经验的妈妈来说,早已掌握有效的方法。那小孩长口疮,妈妈要如何应对呢?小孩长口疮如何治疗好得快?

  1、找到病因

  小孩长口疮,是有原因的,可能是吃了过热或者过硬的食物、不小心咬到口唇,导致口

  腔上火或者溃烂发炎。日常,小孩口腔清洁不当,有细菌,也会引起口疮。有的小儿营养不良,也可能会发病。

  2、检查口腔

  通过检查,能初步判断病情,对治疗小孩口疮有帮助。当自家小孩患了口疮,带他前往

  医院,做详细的检查,并根据口疮的位置找出原因,判断病情,采取方法治疗。

  3、药物治疗

  小孩长口疮,经医生检查后,通常医生都会开具药物。妈妈只要督促小孩按时吃药,一

  段时间后,小孩症状就会缓解

  4、日常护理

  生活中,也要采取一些护理方法,协助病症缓解。护理方法有很多,比如注意小

  孩口腔清洁,让小孩经常用盐水或温开水漱口;适当按摩,缓解炎性症状;调整饮食,别让小孩吃过硬或者辛辣刺激的食物。若引起发烧,还要让小孩服用退烧药。

  小孩长口疮饮食调理

  小孩长口疮,不想吃饭,可以多吃水果。日常有很多水果能起到降火的作用,妈妈可以购买一些给小孩吃。那小孩长口疮吃什么水果好?

  1、苹果

  新鲜的苹果含有丰富的维生素,对小孩缓解口疮疾患有帮助。妈妈可以把苹果削皮,切成小块给小孩吃,或者直接做成苹果泥,熬煮成苹果水,喂给小孩。

  2、梨子

  小孩长口疮,也可能是身体缺乏维生素B所致,所以适当吃富含维生素B的水果,能帮助缓解症状,比如雪梨。

  3、柿子

  柿子表皮有层白色的东西,对治疗口疮有帮助。这层白色的东西通常叫做柿霜。取下柿霜,把它加入温水,给小孩服用,就能缓解口疮疼痛症状。

  4、西瓜

  西瓜水分多,不仅有助于补水,还能清热降火。若小孩长口疮,可以吃西瓜,缓解症状,效果不错哦。

  5、桃子

  桃子也富含维生素B,对治疗口疮有帮助。若妈妈想小孩口疮疾患快点好,可以将桃子切成细条,给小孩吃。

  家里的小孩长口疮,很多妈妈都是很担心的,生怕疾病影响到小孩,使小孩吃不下饭,营养不良。建议妈妈们可以参照以上的方法,采取措施给小孩治疗,减轻口疮给小孩带来的疼痛感。若妈妈觉得去医院更为靠谱,也可以去咨询医生,毕竟医生有多年的临床经验,能根据小孩的症状马上找到合适的方法给小孩治疗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门