加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 防病治病

压力太大也会致口臭 如何测试是否有口臭

时间:2018-04-07 23:59:45  来源:  作者:

   口臭不仅仅影响身体健康,还会对我们的交际、沟通造成一定影响。那么口臭是怎么产生的呢?口臭药如何治疗呢?

408_092943_1.jpg
 
  口臭是怎么产生的?
 
  1、心理压力过大,会影响神经系统工作和分泌唾液的习惯。人一般每天要分泌约1.5升唾液,而心理压力过大时天然“漱口水”明显不足,发干的口腔会变得脏兮兮,于是异味很快产生。此外经常愤怒的人很容易有口臭。
 
  2、口腔疾病。85%的口臭其实源自口腔本身的问题。患有龋齿、牙龈炎、牙周炎等口腔疾病的人,口腔内容易滋生细菌,尤其是厌氧菌,其分解产生出硫化物,从而产生口臭。
 
  3、长期便秘的人,会因体内产生的有害物质不能及时排出,而引起口臭以及腹胀、食欲减退、易怒等症状。
 
  4、服用使唾液分泌减少的药物,如某些镇静药、降血压药、阿托品类药、利尿药以及具有温补作用的中药等,易导致口臭。
 
  如何测试自己是否有口臭
 
  上述我们了解了口臭的病因,那么怎么才可以测试自己是不是有口臭呢?下面推荐几种方法:
 
  自我感受法:用手掩住口鼻,口呼气,再自己闻呼出的气体有无臭味。
 
  亲近人的反馈法:根据亲人、朋友或配偶的反馈意见来评定。
 
  临床测试法:主要包括添腕实验、塑料勺实验。
 
  专业医师直接的鼻测法:是口臭的客观评价方法中较易执行,且较准确的一种。由专业口臭鼻测医师来诊断,用0~5的记分标准来衡量口臭的程度,结果的重复性好。
 
  实验室测试:化学分析法(气相色谱/质谱技术硫化物监测器、高效液相色谱分析、氧化锌薄胶片半导体传感器、BANA分析)、牛奶漱口氧耗竭实验、微生物和真菌检测、唾液培养等。
 
  中医治疗口臭的方法
 
  口臭虽然算不上是严重的病症,但是让人尴尬的指数算得上第一第二了,它会让你渐渐的失去自信,别人也会渐渐的疏离你。在这小编给大家介绍八个中医祛除口臭的妙招吧。
 
  1、多喝水
 
  运动的过程中,水是必须要为他准备的,这样可以方便他随时补充丢失的体液,以免口腔干燥造成细菌大量繁衍,从而形成口臭。
 
  2、盐水漱口
 
  每天坚持用淡盐水漱口,可除口臭。
 
  3、牛奶
 
  我们吃完大蒜后,嘴里的口气肯定非常的难闻,这时候我们可以喝一杯牛奶,就能够将大蒜的臭味消除掉。
 
  4、柠檬
 
  柠檬具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。
 
  5、金橘
 
  金橘对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5~6枚,洗净嚼服。本方还具有芳香通窍、顺气健脾的功效。
 
  6、蜂蜜
 
  蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。
 
  7、山楂
 
  山楂是酸性的,味微甘平,山楂有着散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效。
 
  8、佩兰
 
  取佩兰叶10--50克(根据个人的具体情况才能决定),水煎服或热水浸之代茶饮。此方对因胃热引起的口臭、口苦、苔腻等症久不能除者,确有良效。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门