加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

冬季吃什么快速瘦肚子 这3种食物不可错过

时间:2018-02-02 22:30:34  来源:  作者:

  冬季天气寒冷,吃得东西多为偏高热量和高脂肪的食物,小肚子日渐凸起。寒冷的冬季不想运动减肚子,吃什么快速瘦肚子呢?

  冬天吃白萝卜瘦肚子

  俗语说得好,“冬吃萝卜夏吃姜”,可见萝卜在人们心中的地位。萝卜乃凉性食物,多吃萝卜,可以止咳化痰,具有通气的功效。萝卜还可以消除肚子胀,具有清热解毒的功效。而且萝卜还可减肥瘦肚子哦。

  因为白萝卜中含有的胆碱物质能消积化滞,促进脂肪的分解,而芥子油能帮助脂类食物的新陈代谢,粗纤维和木质素都能加速排出体内的毒素,改善便秘现象。

  白萝卜瘦肚子怎么吃:白萝卜是一种常见蔬菜,生吃熟吃都可以,而且热量低。冬天每天坚持吃100克左右的萝卜,将收到意想不到的减肥瘦肚子效果。

  冬天吃西兰花瘦肚子

  冬天是吃西兰花的最好季节。西兰花乃高纤维蔬菜,能有效降低肠胃对葡萄糖的吸收,进而降低血糖,纤维在胃内吸水膨胀,可形成较大的体积,使人产生饱腹感,有助于减少食量。

  所以,冬季多吃西兰花可很好管住自己的嘴,对控制体重有一定作用。粗纤维还能够润肠通便,帮助清除宿便,让小腹变平坦。

  西兰花瘦肚子怎么吃:西兰花可以做成奶油烤菜、炖菜、温热蔬菜沙拉等。

  冬天吃燕麦瘦肚子

  冬天人们一般喜欢泡一杯热腾腾的燕麦喝,口味极佳,且燕麦经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,可有效地降低人体中的胆固醇,更重要的是燕麦还可减肥瘦肚子哦。

  因为燕麦富含膳食纤维,有助消化还提供强烈的饱腹感,是不错的减肥主食。

  燕麦瘦肚子怎么吃:可以直接泡从市场上买的燕麦片喝,或者燕麦也可和红豆、牛奶、苹果、芋头等做成燕麦粥。

  常做这些运动可以瘦腹

  1 肚皮舞

  减肚子指数:★★★★

  肚皮舞经常被作为一种健身运动而进行推广。此运动增加腹部肌肉的力量与身体的柔韧性,同时也能够燃烧大量多余的脂肪,一段持续60分钟的肚皮舞,能够燃烧330卡的热量,是减肚子最有效的运动之一哦。

  肚皮舞基础动作:胯部画8字

  操作方法:双手举起或放在腰侧,然后保持身体其他部位不懂动,利用腰腹部肌肉力量带动胯部在空中画出“8”字。可以在家边看电视边做这个动作,速度不用很快,但记得要到位,画出完整的“8”字。

  2 空中脚踩单车运动

  减肚子指数:★★★

  空中脚踏单车运动之所以是减肚子最有效的运动之一,是因为腿部在进行动作时,要运用到腰腹部的力量,动作越标准,对腰腹部的锻炼就越有力。运动不要过量,而且最好在临睡前在进行这一动作哦,效果会更好。

  空中脚踏车运动做法:仰躺在床上或垫子上,然后双腿抬起,保持上身贴地,然后双脚屈膝,交替模拟踩单车的动作,每次约30-50次。如果刚开始尝试,可以在臀部下方垫一个枕头作支撑。做动作的时候要注意脚背绷直,动作可以不快,慢慢地把动作做到位,感受腹部及腿部的肌肉紧张。

  3 转呼啦圈

  减肚子指数:★★★

  呼啦圈之所能能减肚子,是因为在转动呼啦圈的过程中要充分运用腰腹部的力量,减肚子的同时还能塑造腰部线条哦,不过要选择重量适中的呼啦圈,太重的话会对两腰及内脏负荷。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门