加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

远离这些让你长胖的食物 减肥才更简单

时间:2018-02-02 22:46:58  来源:  作者:

  对于肥胖界的女性来说,那一颗减肥的心如影随形,可无奈的是她们却长着一个吃货的胃。面对众多美食该怎么办呢?首先你得拒绝这些吃了会容易发胖的食物,只要掌握好黄金法则让你吃肉不长胖!

  

  第一类:过分精致的加工食品或速食

  加入大量奶油、糖、香料的蛋糕及西式点心。加了火腿、奶油、面粉、马铃薯、玉米的西式浓汤。汉堡、鸡块、奶昔、薯条及可乐……这类食品的热量相当高!

  第二类:高热量、密度的食物

  一般经过油烹调的食物,会提高60%~100%的热量,尤其是炸、爆、煎、炒、油酥等方法。

  第三类:口味重的食物

  又酸、又甜、又辣、又咸的食物,会诱使你胃口大开,在不知不觉中多吃了。例如大碗的炸酱面、诱人的咕口老肉、宫爆鸡丁。

  

 

  第四类:令人上瘾的食物

  最常见的有香脆可口的花生米、腰果、开心果、杏仁、瓜子等坚果类,或含咖啡因的饮料,如可乐、奶茶、巧克力,甚至糖果、一般果汁饮料,这些食物都会在失去控制的情形下,让你的身材走样。

  第五类:热量及含量标识不清的食物

  除了生鲜食品,经过加工的食品、蜜饯、速食包、奶油饼干或各式罐头食品,通常添加牛油、猪油或白糖等成分,如果标示不清楚,很容易造成食用过多热量而不自知,所以要尽量少买。

  吃什么可以减肥?

  1、豆类

  Tips:包括大豆、赤豆、菜豆、四季豆、鹰嘴豆、利马豆等。

  魔力:增加肌肉,帮助燃烧脂肪,调节消化。

  秘密武器:纤维,叶酸,蛋白质,不饱和脂肪酸(大豆等),铁,钙(大豆等),镁

  

 

  对抗:肥胖,结肠癌,心脏病,高血压。

  伙伴:扁豆,豌豆,蚕豆,未放糖的豆沙。

  假冒者:油炸豆子(含有高饱和脂肪)。烤豆子(高糖)。

  当你了解豆类的好处,你就无法拒绝它:挤满了蛋白质,却只含有少量的脂肪,同时富含纤维和微量元素。素食主义者把它当作肉类的替代品,而且比肉类好的一点是,它含脂肪更少(当然,植物性蛋白质还是无法完全代替动物性蛋白质)。作为薄荷推荐的12种魔力食物之一,你要做的是不再忽视它,并让它来代替一部分肉类,一周下来你会发现大量饱合脂肪被砍掉了,取而代之以高数额的纤维。

  2、菠菜等绿色蔬菜

  魔力:抑制自由基(一种加速衰老进程的分子),增加饱腹感。

  秘密武器:维生素A、C、E,叶酸,beta-胡萝卜素,矿物质(钙、镁、铁),纤维。

  对抗:肥胖,癌症,心脏病,中风,骨质疏松

  伙伴:十字花科蔬菜如西兰花和甘蓝,绿色、黄色、红色、橙色的蔬菜如芦笋,辣椒,胡萝卜。

  假冒者:腌制的蔬菜(过高的Na,营养含量大打折扣)、油浸的蔬菜、含油量过多的炒菜。

  如果你有一个当医生的妈妈,她就会每天强迫你吃足量的蔬菜——它们会为你提供丰富的维生素和矿物质,以及粗纤维,同时含糖量不高(特别是对比起大多数水果来说)。这是减肥的人最不能忽视的食物之一。

  一小盘菠菜就会带给你将近一整天的足够的维生素A、一半的维生素C,以及叶酸——一种能防止心脏病,中风和结肠癌的维生素。而甘蓝类蔬菜所含维生素和矿物质比几乎任何其他食物都要多。

  蔬菜的重要性已不要多说。同时,Iris要提醒你的是,趁它还新鲜的时候,就把它消灭掉,也不要烹调过长时间,否则它的宝贵营养素会大量流失。另外,烹调的时候也不要放太多的油,虽然它们看起来是很健康的食物,但是你往往忽视其中的油分,而且很多蔬菜很能保藏这些可恶的油脂。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门