加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 智慧养生 > 健康新闻

冬天吃这三类食物 既能防寒又能减肥

时间:2018-02-02 22:50:36  来源:  作者:

  坐月子吃葡萄1.jpg

       寒冷的冬季,为了抵御寒冷,我们需要吃比较多的食物,但是又不想长胖,有没有什么食物既能抵御寒冷,又能减肥呢?今天小编就为你介绍三类这样的食物。

  含碘食物

  碘是在人体内的生理作用是通过合成的甲状腺激素实现的,甲状腺激素是机体最重要的激素之一,它能够维持机体能量代谢和保持体温。如果缺乏碘元素,会引起甲状腺激素合成减少,会影响基本的生命活动,导致代谢下降。

  富含碘的食物:海带、紫菜、海蜇皮、海鱼、龙虾等海产品。

  含铁食物

  脂肪在燃烧的过程中,铁是不可缺少的重要存在。当人体中铁不足时,血液中起运送养分作用的血红蛋白数量就会减少,参与人体内新陈代谢的氧减少后,会导致基础新陈代谢降低,分解脂肪酶的功能减弱,体质变寒,更容易囤积脂肪。

  富含铁的食物:猪肝、瘦肉、黑芝麻等。

  辛辣食物

  辣椒中含有辣椒素,可以加快物质的转化速度,帮助身体组织加速燃烧脂肪。这是因为辣椒素会使身体组织温度升高,并使心率加快。辛辣素会增加胃里的盐酸生成,帮助更容易消化食物,同时会增加流入胃里的血液。

  辛辣食物:辣椒、生姜、大蒜等。

  3款冬季食谱消脂减肥最强效

  一、奶香椰菜:

  用料:牛奶240ml,奶油少许,乳酪少许,椰菜100克。

  做法:首先将椰菜用纯水烫熟,用冷水冲,沥干后备用;接着把牛奶、奶油、乳酪下锅炒至浓稠状;最后,将煮好的椰菜倒进里面与牛奶一起快速拌炒一下即可。

  这个菜式能提供身体日常运作所需的能量,健康又美味。

  二、荷叶粥:

  用料:荷叶一张,粳米100克,冰糖少许。

  做法:粳米、荷叶清洗干净,切成小小的块状。然后将荷叶放入锅内,加入清水适量,用大火烧沸后,转用小火煮10分钟~15分钟,然后把荷叶拿起,只保留汁液。最后,将粳米、荷叶的汁放入锅内,加冰糖、清水适量,用大火烧沸后,转小火煮至米烂成粥。

  这个菜式可以作为主食来食用,既能促消化助排泄,又可以提供身体所需能量。

  三、燕麦片粥:

  用料:燕麦片、牛奶、红枣。

  做法:将燕麦片放入锅内,加清水待水开时,放入牛奶、红枣一起,搅拌,煮至熟软即可。每日一次,早餐服用。

  燕麦片粥放入了牛奶、红枣,不仅养颜美容又能补血补钙,同时燕麦片具有降脂、减肥的作用,适用于肥胖,高脂血症,冠心病患者及健康者的日常保健用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门